Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кому служит государство?

  • Кому служит государство?
  • Смотрите также:

Вопрос этот неоднозначен, поэтому начнем с чего попроще, например, с судей. Кому служат этиносители судебной власти, которая согласно Конституции Российской Федерации как бы и не зависит других ветвей, включая исполнительную и законодательную?

Есть мнение, что в процессе выполнения своих обязанностей (по осуществлению правосудия) судьи никому не подотчетны, а подчиняются только Конституции. Но с этим трудно согласиться. Ведь, если есть подчиненные, должны быть и начальники. А их у судей нет. Это значит, что судьине подчиняются никому.

Единственно, к кому прислушиваются независимые российские судьи, так это их собственная совесть (при наличии). Она проявляется в форме темной материи своего рода. Имеется в виду их внутреннее убеждение. Темной — потому что чужая душа — потемки. Так говорят в народе. Народже, являющийся согласно Конституция единственным источником государственной власти, ошибаться не может по определению.…

Есть, однако, и другая логика. «Независимый суд» – это государственный орган. Никто, наверное, не станет отрицать, что у государства есть глава. Так вот, глава — это, образно говоря, ствол древа государственной власти, Ему по идее должны быть подчинены все ветви этого древа.

Неужели судьи не должны подчиняться главе государства, лично утвердившему их в должности?! Инеужели они не зависят от государства, щедрой рукой оплачивающего их услуги?

Суд – это, прежде всего, государственный орган. А орган не может не зависеть от организма.Впрочем, некоторые органы, например, у человека работают в автоматическом режиме, подчиняясь спинному мозгу. Но конечностями все-таки руководит головной мозг.

Согласитесь, что организм и личность — это не одно и то же. Очевидно, что организм не может не исполнить волю личности, которая в нем обретается.

Можно обсудить, кому именно подчиняется эта личность. Но есть и более актуальный вопрос: кому все-таки служит государство?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кому служит государство?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.