Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обе стороны конфликта в Донбассе заявили о нарастании обстрелов

  • Обе стороны конфликта в Донбассе заявили о нарастании обстрелов
  • Смотрите также:

Украинские военные сообщают об обострении ситуации на мариупольском направлении в Донецкой области.

Со стороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) за сутки огонь открывался 61 раз, причем в районе Мариуполя был зафиксирован 31 обстрел, информирует пресс-центр штаба АТО. Еще 16 обстрелов произошли на Донецком направлении, 14 — на Луганском.

На Мариупольском направлении в Водяном, Гнутовом, Старогнатовке, Широкино и Новогригоровке обстрелы велись из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Минометный огонь открывался в Красногоровке и Марьинке. По всему участку фронта Широкино — Марьинка враг активно применял боевые машины пехоты, к тому же на этом направлении проявили себя снайперы. В районе Марьинки также зафиксирован огонь зенитных установок», — заявили в штабе АТО.

На Донецком направлении из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов велся огонь по позициям возле Невельского, Майорска и Авдеевки. Силы АТО возле Зайцево были обстреляны из гранатометов, возле Новоселовки Второй — из пулеметов.

«В Луганском, кроме гранатометов и пулеметов, противник применил БМП. Боевые машины пехоты также проявили активность в Майорске. В Авдеевке зафиксирован снайперский огонь», — сказали в штабе АТО.

По словам украинских военных, на Луганском направлении вблизи Новоалександровки ополченцы применили запрещенные Минскими соглашениями тяжелую артиллерию и 120-мм минометы.

«Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем огонь велся по укреплениях неподалеку Новозвановки, Станицы Луганской и Желтого. В Лопаскино и Старом Айдаре враг стрелял из гранатометов, а в Крымском — из пулеметов крупного калибра. Под Старым Айдаром применили БМП», — говорится в сообщении.

Пострадавших среди украинских бойцов нет.

В течение дня в небе над позициями сил АТО были зафиксированы семь беспилотников, проводивших воздушную разведку.

Тем временем в ДНР заявили, что украинские военные обстреляли Петровский район Донецка. «На Карнавальной улице, 37, перебит газопровод, разрушен полностью гараж и летняя кухня», — сообщил журналистам представитель Минобороны ДНР.

Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя силовых ведомств республики сообщило, что украинские военные за ночь выпустили почти 140 мин и снарядов по их территории: «С 19:40 до 02:10 украинской стороной был выпущен 21 артиллерийский снаряд калибра 122 мм, семь танковых снарядов и 110 мин калибрами 82 и 120 мм». Под огонь попали поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские, Зайцево и Красный Партизан, Ясиноватая и село Минеральное в ее окрестностях.

Данных о погибших нет.

Тем временем первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что «если стороны не начнут делать конкретные шаги уже сейчас, за этим последует еще один цикл ненужного страдания». Очередное обострение ситуации может начаться в Донбассе, сказал он журналистам.

«Больше всех в этой ситуации страдает гражданское население», — подчеркнул Хуг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обе стороны конфликта в Донбассе заявили о нарастании обстрелов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.