Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпиада в Рио-де-Жанейро: Россия застряла на седьмом месте

  • Олимпиада в Рио-де-Жанейро: Россия застряла на седьмом месте
  • Смотрите также:

Прошла уже неделя XXXI летних Олимпийских Игр, а Россия никак не может сдвинуться с седьмого места. По итогам седьмого дня соревнований она остается на той же позиции. Но при этом не забывает пополнять свою копилку медалями всех достоинств.

Золото завоевала отечественная команда рапиристов. Чтобы пройти в финал Алексей Черемисинов, Тимур Сафин и Артур Ахматхузин в ожесточенной борьбе одолели британцев (1/4) и американцев (1/2). Но главные схватки ждали их в самом конце. К шестому периоду они уступали французам девять очков, но смогли переломить ситуацию и вырвать победу.

Велогонщицы Дарья Шмелева и Анастасия Войнова уступили в финале командного спринта на треке китаянкам Гунн Цзинцзе и Чжун Тяньши. Представительницы КНР еще на квалификации показали свой уровень, побив олимпийский рекорд, а в полуфинале установили мировой - 31,298 с. В финале столкнулись давние соперники: Шмелева и Войнова были лучшими на Играх в Лондоне в 2012 году, Гунн Цзинцзе и Чжун Тяньши тогда стали вторыми. На это  раз они поменялись местами. Китаянки оказались быстрее всего на 0,294 с. (32, 107 против 32, 401 с.). В итоге у КНР золото, у России серебро.

Кириллу Григоряну в финале соревнований по стрельбе из винтовки с 50 метров из положения лежа чуть-чуть не хватило удачи, чтобы занять второе место. Россиянин долго держался вторым, но судьба его медали решилась в перестрелке с корейцем Хином Кимом по итогам 18 выстрелов. Корейцу повезло больше. У Григоряна – бронза.

Второе место Фелпса

Американская сборная по плаванию продолжает поражать своими результатами. На седьмой день соревнований представители США завоевали 11 медалей, 5 из них – в бассейне. И хотя пловцы получили три награды высшей пробы, главной сенсацией стало втрое место Майкла Фелпса. На этих Играх он завоевал четыре золота, став 22-кратным олимпийским чемпионом, но уступил на 100-метровке баттерфляем сингапурцу Джозефу Скулингу. Тот преодолел дистанцию за 50,39 секунды, установив новый олимпийский рекорд. Американец же стал одним из трех серебряных призеров. Он разделил вторую ступеньку пьедестала с южноафриканцем Чадом Де Кло и венгром Ласло Чехом.

Рекорды

Представительница США Кэти Ледеки установила новый мировой рекорд в финале в плавании на 800 метров вольным стилем. Спортсменка показала результат 8 мин. 4,79 с., обновив тем самым собственный мировой рекорд, составлявший 8 мин. 6,67 с.

Иранский тяжелоатлет Киануш Ростами завоевал золотую медаль в весовой категории до 85 кг, обновив мировой рекорд. Он показал результат 396 кг по сумме двух упражнений (рывок - 179 кг, толчок - 217 кг), на один килограмм превысив предыдущее мировое достижение, которое также принадлежало ему.

Эфиопка Алмаз Аяна завоевала золотую медаль в беге на дистанции 10000 м. Теперь мировой рекорд составляет 29 мин. 17,45 с. Предыдущий – 29 мин. 31,78 с. – был установлен китаянкой Ван Цзюнься в 1993 году.

Мужская сборная Великобритании по велоспорту на треке завоевала золотую медаль в командной гонке преследования. Эдвард Клэнси, Стивен Бурк, Оуэн Даулл и Брэдли Уиггинс показали результат 3 мин. 50,265 с. Это новый мировой рекорд. Интересно, что предыдущий также принадлежал им. И установлен он был на этих же Играх – в полуфинальном заезде они показали время 3 мин. 50,570 с.

Скандалы

Несмотря на недовольство многих западных спортсменов, политиков и журналистов, МОК допустил российскую сборную до Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро. Но отношение от этого не поменялось. Отечественных спортсменов освистывают, всячески критикуют, но они все равно довольно успешно выступают, на счету сборной 22 награды – 5 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых.

И вот теперь появились сообщения, что неизвестные проникли в номер к одной из российских синхронисток Александры Пацкевич и украли вывешенный на балконе российский флаг. ОКР обратился в оргкомитет и требованием разобраться в ситуации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Олимпиада в Рио-де-Жанейро: Россия застряла на седьмом месте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.