Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тревожный звонок Порошенко

  • Тревожный звонок Порошенко
  • Смотрите также:

После усиления эскалации конфликта, а также информации, что между Россией и Украиной могут быть порваны все дипломатические связи, в «игру» вступили власти США. Ну, а какой «разбор полетов» может происходить без строгих наставлений Вашингтона?!

В связи с накалом страстей в российско-украинских отношениях, украинскому президенту Петру Порошенко позвонил вице-президент США Джо Байден. Причем тональность разговора, видимо, была повышенная. В Вашингтоне были обескуражены, что их марионетки вышли из-под контроля и, прежде всего, подставляют своими действиями всю западную «элиту».

Своеобразные наставления получил и Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Ему в свою очередь позвонила Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Итальянка также выразила свою озабоченность действиями Киева, которые ведут к эскалации отношений с Москвой.

По сути, вчерашние «звонки» Байдена и Могерини – это пусть и не внятные, но все-таки признаки того, что Запад не доволен украинским правительством, позволяющим себе вседозволенность в отношениях с Кремлем. Вашингтон дал понять Киеву, что нести на себе «ношу» в виде украинской экономики в США не намерены. Предупредили – если порвете дипломатические связи с Москвой, то окажетесь в еще более кризисной ситуации.

И хоть западные политики продолжали говорить, что не поддерживают якобы аннексию полуострова Крым, но, тем не менее, придерживались строгой риторики в сторону украинских чиновников – были обескуражены последними авантюрами Киева. Джо Байден, например, строго наказал Петру Порошенко, чтобы тот сделал все от него зависящее, дабы избежать эскалации напряженности. В свою очередь Федерика Могерини добавила, что необходимо придерживаться «Минска-2».

Ответ украинского правительства долго ждать себя не заставил. Всю ситуацию Петр Порошенко обрисовал, как провокации Кремля. Кто бы удивлялся?! Порошенко ведь никогда не признает своих «ошибок». По мнению, украинского лидера, сложившаяся ситуация – это гибридные провокации и фальсификации обвинения со стороны Кремля.

Но, как бы там не пытался «выпутаться» Петр Порошенко. Вчерашние наставления западных чиновников еще раз подтвердили, что без разрешения Вашингтона или Брюсселя, украинское правительство не имеет право распоряжаться Незалежной. Байден и Могерини поставили Киеву ультиматум и, если постулаты будут нарушены, то Украина останется без необходимой поддержки Запада.

Навеяло мысль о том, что «громче смеется тот, кто смеется последним». Ведь украинскому правительству «что в лоб, что по лбу». Не могут они без неприятностей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тревожный звонок Порошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.