Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Венесуэлы объявил о повышении на 50% пенсий и зарплат госслужащим

  • Президент Венесуэлы объявил о повышении на 50% пенсий и зарплат госслужащим
  • Смотрите также:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в своем традиционном выступлении в эфире государственного телевидения объявил о повышении на 50% минимальной заработной платы, пенсии, а также зарплат чиновников и военных, сообщает Bloomberg.

Указ о повышении жалованья вступает в силу 1 сентября и распространяется на всех работников, получающих минимальную зарплату, всех государственных служащих, военнослужащих и пенсионеров, заявил Мадуро. Он также сообщил, что увеличил своим указом количество выдаваемых населению продовольственных ваучеров.

«Чтобы защитить тех, кто нуждается в защите, в этом году мы подняли им зарплату уже на 93%. Это мировой рекорд», – рассказал Мадуро. В 2016 году это уже третье повышение заработной платы, отметил президент Венесуэлы, добавив, что готов на дальнейшее повышение к концу года, если это будет необходимо.

Представители Мадуро также сообщили, что министр нефти страны Эулохио дель Пино и глава МИД Делси Родригес отправятся в совместную поездку по странам ОПЕК 13 августа для координации усилий организации и не входящих в нее стран по повышению цен на нефть.

«Для гарантированного восстановления экономики баррель нефти должен стоить $70, это необходимая и несложная для мировой финансовой системы задача», – заявил лидер Венесуэлы во время заседания совета вице-президентов.

Экономика Венесуэлы, по оценкам экспертов, сократится на 10% в этом году, показав максимальный спад более чем за десять лет. Потребительские цены в стране, по данным МВФ, выросли в 2016 году более чем на 700%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Президент Венесуэлы объявил о повышении на 50% пенсий и зарплат госслужащим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.