Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Одессе произошла драка на встрече с Павленским

  • В Одессе произошла драка на встрече с Павленским
  • Смотрите также:

Потасовка возникла во время встречи одесситов с российским художником Петром Павленским в Impact Hub Odessa в пятницу вечером. В пресс-релизе заведения сообщается, что во время конфликта пострадал охранник — у него была порезана рука, ему на месте оказали первую помощь, здоровью мужчины ничего не угрожает. 

«Все гости и сотрудники Хаба после встречи организовано и безопасно покинули здание и разошлись», — подчеркнули в пресс-службе. 

В то же время, как сообщает «Думская», один из зрителей — популярный блоггер по кличке «Адольфыч», вел себя неадекватно: периодически он вскидывал руку в нацистском приветствии, а также пил коньяк из бутылки. Одна из слушательниц громко возмутилась происходящему и потребовала вызвать охрану. Когда к буйному зрителю подошли охранники, он достал нож и ранил одного из них в руку. После содеянного он стал кричать Павленскому, что ему не место на Украине. 

На место происшествия прибыла полиция, однако нападавший и сам художник-акционист Павленский к тому моменту уже покинули зал. 

Между тем, по данным «Интерфакс Украина», очевидцы сообщают, что после инцидента другой охранник заведения или посетитель мероприятия скончался от инфаркта или инсульта. 

На вопрос агентства, умер ли кто-то после мероприятия, PR-служба Impact Hub Odessa сообщила: «Мы не знаем, в Хабе никто не умер. Охранник, у которого была повреждена рука жив». 

Причина конфликта пока не известна. Очевидцы утверждают, что на мероприятии присутствовал мужчина в состоянии алкогольного опьянения, и потасовка возникла, когда его попытались вывести. Полиция инцидент пока не комментирует. 

Во время лекции, которая прошла в Хабе на Греческой, Павленский рассказывал о своих акциях и о том, как российские власти борются с ним. 

Павленский известен своими скандальными акциями. Однажды он догола разделся на Красной Площади в Москве и прибивал свою мошонку к гранитной плитке. А в прошлом году он зашил грубой ниткой свой рот и поджег бензином деревянную дверь управления ФСБ в Санкт-Петербурге.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Одессе произошла драка на встрече с Павленским


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.