Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Алеппо террористы казнили боевиков с семьями за попытку покинуть город

  • В Алеппо террористы казнили боевиков с семьями за попытку покинуть город
  • Смотрите также:

В сирийском Алеппо террористы исламистской группировки «Джебхат ан-Нусра» (сменила название на «Джебхат Фатах аш-Шам») казнили боевиков и членов их семей за попытку покинуть город. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Арабской Республики, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

«В квартале Карьят-эль-Ансари восточного Алеппо террористы Джабхат-ан-Нусры казнили боевиков с членами их семей, попытавшихся сложить оружие и уйти через гуманитарные коридоры в районы, контролируемые правительственными войсками», — говорится в сообщении. Всего было убито 40 человек.

11 августа стало известно, что сирийские войска перешли к наступлению к югу от города Алеппо. Правительственные силы вместе с союзными военными формированиями при поддержке с воздуха и прикрытии артиллерии смогли продвинуться в захваченный повстанцами квартал, где расположены военные учебные заведения.

Днем ранее сообщалось, что несколько вооруженных отрядов боевиков покинули Алеппо по специальному гуманитарному коридору.

7 августа силам оппозиции удалось прорвать окружение и взять под свой контроль квартал Алеппо, где расположены военные учебные заведения. Позднее объявили о начале операции по захвату всего города.

28 июля «Джабхат ан-Нусра» заявила о том, что разрывает связи с «Аль-Каидой» и меняет название на «Джабхат Фатах аш-Шам». На такой шаг боевики пошли для того, чтобы лишить Россию и США формального повода наносить авиаудары по позициям террористов на территории Сирии.

В конце июля было объявлено, что Россия совместно с сирийским правительством в рамках масштабной гуманитарной операции открывает три гуманитарных коридора. По ним мирные жители Алеппо, а также пожелавшие сложить оружие террористы могут покинуть город. Еще один коридор предназначен для прохода исламистов и бойцов оппозиции с оружием.

Группировки «Джебхат ан-Нусра» и «Аль-Каида» запрещены на территории России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Алеппо террористы казнили боевиков с семьями за попытку покинуть город


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.