Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ликвидирован лидер Исламского государства в Афганистане и Пакистане

  • Ликвидирован лидер Исламского государства в Афганистане и Пакистане
  • Смотрите также:

Лидер международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Афганистане и Пакистане Хафиз Саид Хан (Hafiz Saeed Khan) был убит 26 июля в результате удара беспилотника Военно-воздушных сил (ВВС) США. Об этом сообщил представитель Пентагона в пятницу, 12 августа, передает Reuters.

Посол Афганистана в Пакистане Омар Захилвал (Omar Zakhilwal), в свою очередь, уточнил, что операция была проведена в округе Кот афганской провинции Нангархар. «Я могу подтвердить, что Хафиз Саид Хан вместе со своими старшими командирами и боевиками погиб в результате авиаудара», — заявил дипломат. Точное число ликвидированных террористов не уточняется.

12 августа сообщалось, что в Ираке был убит один из лидеров ИГ, который отвечал за операции с нефтью. Сами Джассима аль-Джабури, известного также как Хаджи Хамад, вместе с помощником ликвидировали в ходе совместной операции иракских курдов и спецназа США.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в России. Летом 2014 года организация объявила о создании халифата на захваченных его боевиками территориях Сирии и Ирака.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ликвидирован лидер Исламского государства в Афганистане и Пакистане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.