Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На допинге попались еще две участницы Олимпиады в Рио

  • На допинге попались еще две участницы Олимпиады в Рио
  • Смотрите также:

В употреблении запрещенных препаратов на Играх в Рио были уличены китайская пловчиха и болгарская барьеристка. Об этом сообщает DW.

Отмечается, что китайская пловчиха Чен Синьи стала первым представителем водных видов спорта, попавшимся на употреблении допинга во время Олимпиады в Рио. Ее допинг-проба, взятая после финального заплыва на стометровке баттерфляем, в котором Чен Синьи пришла к финишу четвертой, показала наличие в крови гидрохлоротиазида.

В тот же день стало известно, что в крови болгарской барьеристки Сильвии Данековой обнаружено запрещенное вещество эритропоэтин. Проба была взята у спортсменки сразу после приезда в Рио. Данекова отстранена от участия в соревнованиях.

Кроме того, как пишет издание, допинг-скандал разгорелся в сборной Кении. Так, кенийский тренер Джон Анзра был пойман на попытке сдать допинг-пробу мочи вместо бегуна на 800 м Фергюсона Ротича. Руководство олимпийской сборной Кении уже отправило тренера домой. Рио был вынужден покинуть также руководитель делегации кенийских легкоатлетов Майкл Ротич. Было установлено, что чиновник предлагал в течение трех месяцев предупреждать спортсменов о готовящихся допинг-проверках за 12 часов до самой процедуры. За эту услугу Ротич хотел получить 10 тыс. фунтов стерлингов.

Олимпийские игры проходят в Рио с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку На допинге попались еще две участницы Олимпиады в Рио


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.