Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Кувейта будут платить олимпийским чемпионам по $16,5 тысяч ежемесячно

  • Власти Кувейта будут платить олимпийским чемпионам по $16,5 тысяч ежемесячно
  • Смотрите также:

Правительство Кувейта пообещало победившему на Олимпийских играх Фехаиду аль Дихани ежемесячную денежную награду в размере пять тысяч динаров ($16,5 тыс.) в течение четырех лет, передает ТАСС.

Кувейт уже второй день чествует Дихани, выигравшего золото в стендовой стрельбе в дисциплине дабл-трап.

«Любой спортсмен, одержавший победу в Олимпиаде, будет четыре года получать пять тысяч динаров ежемесячно», — сообщил в эфире кувейтского телеканала «Аль-Маджлис» заместитель главы управления по делам спорта Хумуд Флейтах в четверг. Он добавил, что такое поощрение будет применяться, начиная с нынешних Олимпийских игр. При этом чиновник добавил, что в настоящее время готовятся все документы на имя аль Дихани.

Примечательно, что подданный Кувейта де-юре завоевал золотую медаль не для своей страны. Он стал первым олимпийским чемпионом в составе команды независимых атлетов, выступающих под флагом Международного олимпийского комитета (МОК). Дело в том, что МОК дисквалифицировал Национальный олимпийский комитет эмирата из-за вмешательства правительства страны в его деятельность.

Несмотря на этот факт, все жители поздравляют своего соотечественника. В соцсетях, в частности, появился отредактированный видеоролик с награждения аль Дихани, где флаг и гимн МОК заменены кувейтской символикой. На знаменитых кувейтских башнях включили иллюминацию с портретом стрелка и поздравительной надписью, а во многих торговых центрах также установлены плакаты в его честь.

Аль Дихани — отставной офицер кувейтских вооруженных сил. За всю историю участия представителей эмирата в Олимпийских играх он — единственный, кому удавалось добиться наград. В 2000 году в Сиднее он взял бронзу также в дабл-трапе, а на прошедших состязаниях в Лондоне в 2012-м стал третьим в трапе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Власти Кувейта будут платить олимпийским чемпионам по $16,5 тысяч ежемесячно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.