Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

20 тысяч пчел попытались построить улей в истребителе F-22 Raptor

  • 20 тысяч пчел попытались построить улей в истребителе F-22 Raptor
  • Смотрите также:

20 тысяч пчел обосновались на сопле двигателя одного из истребителей пятого поколения F-22 Raptor ВВС США, сообщает CNN. Инцидент произошел 11 июня, однако фотографии и сообщения о событии были опубликованы два месяца спустя. Пчелиный рой снял с самолета и забрал к себе проживавший в окрестностях базы пасечник, отставной моряк ВМС США.

Пчелы были обнаружены на закрытом сопле двигателя рано утром техниками авиабазы Лэнгли-Юстис, пришедшими готовить самолет к вылету. Военнослужащие решили попытаться сохранить пчелам жизнь и нашли проживающего недалеко от базы пасечника, ветерана ВМС США Энди Уэстрича, который забрал пчел к себе. Вес роя составил около восьми фунтов (примерно 3,6 килограмма), что позволило оценить численность пчел приблизительно в 20 тысяч особей.

Объединенная авиабаза Лэнгли-Юстис находится в штате Вирджиния. На базе дислоцируется первое истребительное авиакрыло ВВС США, оснащенное самолетами F-15C и F-22A, а также командный пункт и центр управления Боевого авиационного командования ВВС США.

Поголовье пчел в США в настоящее время находится под угрозой, сообщает РИА Новости. Из-за эпидемии клеща Varroa американские пчеловоды потеряли 44 процента популяции пчел в 2015 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку 20 тысяч пчел попытались построить улей в истребителе F-22 Raptor


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.