Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Калининградец, угрожавший взрывом в прокуратуре, хотел попасть в ЕС на спецзадание

  • Калининградец, угрожавший взрывом в прокуратуре, хотел попасть в ЕС на спецзадание
  • Смотрите также:

Молодой человек, ворвавшийся в здание прокуратуры Калининградской области с оружием, вел себя неадекватно и угрожал терактом. Не исключено, что это «черный копатель», ведущий незаконные раскопки на местах сражений.

По данным Regnum, 27-летний мужчина в камуфляжной форме с дорожной сумкой зашел в прокуратуру, чтобы пройти на прием к дежурному прокурору. Сотрудники вневедомственной охраны у входа из-за внешнего вида мужчины решили его опросить, но тот начал вести себя неадекватно. В частности, молодой человек заявил, что ему необходимо нелегально проникнуть в Евросоюз для выполнения некоего «спецзадания».

Во время задержания мужчина угрожал «устроить теракт». В его сумке был изъят целый арсенал оружия и спецсредств: пистолет-пулемет Шпагина времен войны, обрез, нож, саперная лопатка, кислота, ацетон, а также два самодельных взрывных устройства (СВУ). Такой набор говорит о том, что преступник может быть «черным копателем», которых в Калининградской области немало.

По предварительным данным, задержанный на учете в психдиспансере не состоит. Был ли он в состоянии наркотического опьянения, неизвестно.

Известно, что на время задержания сотрудников прокуратуры эвакуировали, а здание — оцепили полицейские. После этого очевидцы слышали два взрыва — по неофициальной информации, саперы обезвредили обе бомбы на месте из-за опасности их перевозки.

Мужчина задержан и доставлен в полицию. По данным местных СМИ, планируется провести в его квартире обыск. В настоящее время работа прокуратуры возобновлена, однако доступ посетителей ограничен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Калининградец, угрожавший взрывом в прокуратуре, хотел попасть в ЕС на спецзадание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.