Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава делегации Украины в ПАСЕ: разрыв дипотношений с РФ прервет Минский процесс

  • Глава делегации Украины в ПАСЕ: разрыв дипотношений с РФ прервет Минский процесс
  • Смотрите также:

Председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ, депутат Рады от БПП Владимир Арьев убежден, что разрыв дипломатических отношений между Украиной и Российской Федерацией сделает практически невозможным продолжение диалога в Минске и переговоров в «нормандском форматах».

«И это инициатива не Украины, которая продемонстрировала, что стремится урегулировать ситуацию, а России, которая подтвердит, что она не собирается урегулировать ситуацию путем переговоров и берет на себя всю ответственность и за аннексию Крыма, и за агрессию, и фактическую оккупацию ее войсками территории восточного Донбасса. Украина не могла идти на этот шаг только потому, чтобы продемонстрировать своим партнерам в мире, которые нас поддерживают, свою цивилизованность и готовность решения конфликта мирным путем», — цитирует Арьева пресс-служба партии «Блок Петра Порошенко».

Также по словам политика, в случае разрыва дипотношений, защита украинских граждан, находящихся на территории Российской Федерации, будет максимально затруднена.

«Если Россия разорвет дипломатические отношения с Украиной, гражданам Украины, которые проживают или работают на территории Российской Федерации, нужно немедленно возвращаться домой», — сказал Арьев.

В свою очередь, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко выразила мнение, что дипотношения между странами фактически давно разорваны, причем это было сделано российской стороной в одностороннем порядке после «оккупации Крыма».

Сегодня о возможном разрыве дипоотношений с Украиной заявил российский премьер Дмитрий Медведев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава делегации Украины в ПАСЕ: разрыв дипотношений с РФ прервет Минский процесс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.