Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп пошутил, назвав Обаму основателем ИГ

  • Трамп пошутил, назвав Обаму основателем ИГ
  • Смотрите также:

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп пояснил сделанное накануне заявление о том, что нынешний американский лидер Барак Обама является основателем террористической группировки «Исламское государство», и назвал свои слова сарказмом.

«Рейтинги подвергли такой серьезной критике сообщения CNN о том, что я назвал президента Обаму (и Клинтон) основателем ИГ. Они не понимают сарказма?» — написал Трамп в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter.

Ранее СМИ сообщали, что Трамп обвинил Обаму в создании ИГ, а свою соперницу по президентской гонке Хиллари Клинтон сооснователем группировки.

В США продолжается волна взаимных обвинений на фоне предстоящих выборов 8 ноября. Так, Обама заявил, что Трамп «неспособен работать президентом» и «не обладает даже базовыми знаниями по критически важным вопросам», а также не обладает рассудительностью и темпераментом, необходимым на данном посту. Штаб Трампа, в свою очередь, заявил, что Обама и Клинтон довели страну до тяжелого положения: его обвинения касаются внешней политики и экономики.

Издание Hill отмечает, что ранее в июле Трамп подвергся резкой критике за призыв к России найти 30 тыс. электронных писем, исчезнувших с частного сервера Хиллари Клинтон, который она в нарушение правил использовала для служебной переписки в бытность госсекретарем. Так Трамп прокомментировал заявления демократов о том, что сервера их партии были взломаны российскими хакерами, которые намеревались поддержать Трампа. Позднее политик заявил, что его обращение к российским хакерам было саркастической шуткой.

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в ряде стран, в том числе и в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трамп пошутил, назвав Обаму основателем ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.