Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия бросает свои силы на помощь Португалии в борьбе с лесными пожарами

  • Россия бросает свои силы на помощь Португалии в борьбе с лесными пожарами
  • Смотрите также:

По поручению правительства и в соответствии с запросом португальской стороны МЧС России направит в Португалию два самолета-амфибии Бе-200ЧС для тушения лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-службе ведомства.

В настоящее время в Португалии действует 150 пожаров. Самый крупный из них на острове Мадейра — в главном городе острова Фуншал. Из зоны чрезвычайной ситуации эвакуировано более тысячи местных жителей и туристов, сотни обратились в больницу. Огнем уничтожено около 30 зданий, в том числе три гостиницы.

10 августа сообщалось, что по меньшей мере четыре человека погибли в результате разрушительных природных пожаров на португальском острове Мадейра.

Тем временем в целом в текущем пожароопасном сезоне в России ликвидировано более 8,6 тыс. пожаров. В 25% случаев пожары возникли от гроз, причина остальных — человеческий фактор. За прошедшие выходные дни в России ликвидировано и локализовано 107 лесных пожаров.

В пресс-службе Рослесхоза сообщили, что на большей части территории Ямало-Ненецкого автономного округа отмечается третий класс пожарной опасности по условиям погоды, когда пожары возникают практически от любых источников огня и быстро распространяются.

Сложная ситуация в регионе длится уже более полутора месяцев. Количество лесных пожаров на землях всех категорий в результате грозовой активности превысило в этом году аналогичный показатель прошлого года более чем в 8 раз. Все пожары возникли в труднодоступной зоне авиационного мониторинга.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия бросает свои силы на помощь Португалии в борьбе с лесными пожарами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.