Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: бывшему главе РЖД выплатили премию за три года

  • СМИ: бывшему главе РЖД выплатили премию за три года
  • Смотрите также:

ОАО «Российские железные дороги» в I полугодии 2016 года выплатили премии как действующим, так и бывшим членам правления компании, среди которых оказался и экс-глава РЖД Владимир Якунин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя монополии.

«Да, в общей сумме премий учтено вознаграждение, которое Владимир Иванович Якунин получил за работу в правлении компании в течение последних трех лет», — заметил источник. Раскрывать размер бонуса Якунина он не стал.

Согласно отчету РЖД за второй квартал, сообщает издание, объем премий, выплаченных компанией в первом полугодии, составил 894 млн 194 тыс. руб. Годом ранее за тот же период выплаченная премия составляла 311 млн 55 тыс. руб.

Из отчета компании следует, что причиной увеличения размера премии в первом полугодии 2016 года стала «долгосрочная премия за трехлетний период (727,9 млн рублей), начисленная в соответствии с положением о системе вознаграждения членов правления ОАО «РЖД, утвержденным советом директоров ОАО «РЖД» 30.06.2014 года и решением совета директоров ОАО «РЖД» в 2016 году».

Якунин проработал в должности главы РЖД с 2005 по 2015 годы. Впервые свою зарплату он раскрыл в мае 2015 года, когда сказал, что зарабатывает от 4 млн до 5,5 млн рублей в месяц.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: бывшему главе РЖД выплатили премию за три года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.