Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Да, воруют, но Путин хороший

  • Да, воруют, но Путин хороший
  • Смотрите также:

Вот ведь, что интересно: с тем, что чиновники воруют, не спорит практически никто.
И с тем, что много воруют - в общем-то тоже.

Да и как тут поспоришь, если практически все на виду?

Дорогие автомобили и загородные коттеджи слуг народа на фоне хронически разбитых дорог, ветхого и аварийного жилья, регулярных аварий и прочих проблем говорят сами за себя.

И миллиарды, обнаруженные у губернатора Сахалинской области Хорошавина, разложенные по всему дому, прямо в коробках - все это подтверждают. И не один Хорошавин был пойман на запредельном воровстве. Юрченко отстранен, Белых задержан с чемоданом наличных. Дело Васильевой-Сердюкова, опять же. Многие другие дела тоже подтверждают, что чиновники воруют и воруют много.

Даже если суммировать только дела, доведенные до суда с доказанными фактами хищений - получатся десятки и сотни миллиардов рублей, украденных из бюджета. Это доказанная часть. Но ведь есть еще и недоказанная. По той же Васильевой. По тому же Сердюкову.

А сколько тех, кого вообще не привлекали к суду, не отстраняли, но кто ворует до сих пор?


Ясно же, что на Хорошавине, Васильевой и других задержанных список коррупционеров не заканчивается, а едва-едва начинается. И полный объем хищений намного больше доказанного в судах.

Некоторые еще пытаются вступиться за чистоту системы госзакупок или за обоснованность стоимости сочинской олимпиады, но это единичные охранители. Их рвение можно списать либо на партийную дисциплину, либо на простое слабоумие, когда человек рассуждает по принципу мне понравилось - значит все нормально.

Но в целом, с тем, что воровство носит масштабный и систематический характер, что оно распространилось по всей вертикали - согласны практически все.

Потому что не может быть такого, чтобы Хорошавин воровал много лет миллиардами, а все вокруг были чистенькие. Так не бывает. Незаметно для остальных можно украсть раз, другой, можно незаметно слить топливо с казенного автомобиля, промотать командировочные и подделать отчет. Но воровать много лет миллиардами незаметно нельзя, для этого нужны соучастники, много, в разных ведомствах, у которых тоже появятся свои соучастники.

А поскольку большая часть хищений осуществляется в рамках федерального законодательства, которое едино для всех регионов, то очень наивно думать, что Хорошавин нашел способы воровать, а другие не нашли или не захотели ими воспользоваться.

Во всех регионах чиновники нашли способы воровать. Просто не все обнаглели до такой степени, как Хорошавин. И не всех было решено отстранить, потому что вертикаль рухнет, если отстранять всех подряд.

И все это понимают. Или почти все.

Но вот феномен - при всем понимании описанного выше половина страны продолжает думать, что Путин хороший, что он борется с ворами, защищает Россию и так далее и тому подобное.

Царь хороший, бояре плохие.

Иногда прямо так и говорят - Путин борется с либеральным окружением, коррупционерами, жуликами и ворами...

Порой даже в репортажах, посвященных коррупции (например, в Моменте истины) после того, как на экране показывается откровенная жесть о масштабных хищениях, ведущий делает феноменальный вывод типа а вот Путин молодец, потому что...

А почему он молодец?

Потому что создал ОНФ и регулярно говорит правильные слова о борьбе с коррупцией?

Так это просто слова. Эти слова специально говорятся для того, чтобы все думали, будто Путин борется с коррупцией в то время, когда он просто сидит и наблюдает за происходящим. Присматривает, чтобы по закону воровали.

Выступления Путина - это просто слова за все хорошее против всего плохого. Точно такие же слова как про необходимость прекратить обстрелы Донбасса и выполнить минские соглашения. Слова, от которых ничего не меняется и никому не становится легче.

Это слово халва, от повторения которого слаще не становится.

А если разобраться, то по сути это фраза держи вора, которую говорит сам вор, чтобы никто не подумал на него и все ловили других.

Словами о борьбе с коррупцией Путин просто отводит от себя подозрения и снимает ответственность. Типа он все знает, он в курсе, он против коррупции.

Да не против он на самом деле - он ее часть.

Он часть Единой России, о создании которой сам же сказал, недавно выступая на съезде. И даже заявил, будто создал эту партию в начале нулевых, хотя это неправда. Но главное в том, что Путин публично признал себя частью Единой России.

И на протяжении нескольких лет он был председателем этой партии, хотя и не являлся членом. И большинство губернаторов, глав ведомств Путин назначил из числа единороссов. Он сам окружил себя единороссами и либералами, жуликами и ворами, с которыми якобы ведет борьбу.

Что это означает?

Если главнокомандующий сам окружает себя противником, значит он либо сдается, либо это для него никакой не противник.

Но если бы Путин хотел сдаться, он бы наверное не стал возвращаться после рокировки с Медведевым. А он вернулся.

Значит единороссы, либералы, жулики и воры для Путина не враги, не чужие, а свои. И он для них свой. Не случайно Путина так активно поддерживают все члены Единой России.

Согласитесь, что жулики и воры не стали бы поддерживать того президента, который с ними борется на самом деле.

Они друг друга поддерживают - Единая Россия Путина, а Путин Единую Россию.
Поддерживают с первого дня и до сих пор, поддерживают публично и по существу.

Путин называет действия правительства правильными, а решения Центробанка верными, Единая Россия послушно голосует за законы, которые пишутся в администрации президента (например, закон о нацгвардии). С Медведевым у Путина вообще полное взаимопонимание, дружба и сотрудничество. Собственно сам Путин его и продвинул.

Нет никакой борьбы Путина с коррупцией.

Есть борьба с отдельными представителями, которые обнаглели, заворовались и начали портить борозду.

И еще есть принесение отдельных коррупционеров в жертву общественности, чтобы успокоить народ и остальные могли спокойно воровать дальше.

Это как вожак, который иногда загрызает слабых, больных или непослушных волков из стаи, а бараны радуются и думают, будто он представляет их интересы.

Нет, он просто укрепляет свою власть в стае и поддерживает свой авторитет в среде баранов, который позволяет сохранять кучность стада, не прибегая к силовым методам.

Впрочем, сравнивать Путина и Единую Россию с волками не совсем корректно. Много чести.

Это не волки - это говно.

Наша так называемая илитка, постсоветская и уже даже постельцинская, в прыжке переобувшаяся в западные либеральные ботинки и сформировавшая партию Единая Россия - это самое настоящее говно.

И все это говно вылезло из одной и той же жопы, в которую превратился (ну или был превращен, тут как посмотреть) поздний СССР.

А поскольку все это говно вылезло из одной жопы и образовало ровную оформленную кучу, называемую Единой Россией, то откуда на самом верху этой кучи могла появиться вишенка?

Откуда на куче говна может появиться навозный жук - я могу понять. Откуда может появиться муха - могу понять. Откуда там может появиться вишневая косточка - и это могу понять.

А откуда на куче говна может появиться вишенка, розочка или пчелка - понять не могу.

Не бывает такого - это противоестественно, противоречит законам природы.

Поэтому не надо мне рассказывать, что все воруют, но Путин при этом хороший.

Попытка доказать, что все воруют, но Путин хороший - это на самом деле проявление страха потерять веру в доброго царя. Это подсознательный страх баранов взглянуть на лидера без маски и увидеть волка. Это страх расстаться с надеждой на то, что все само собой наладится, добрый и мудрый царь победит плохих и вороватых бояр и жизнь станет прекрасна. Сама по себе. И для этого не придется вставать с теплого насиженного дивана.

Те, кто верят в хорошего Путина, просто боятся посмотреть правде в глаза, боятся действительности, боятся увидеть впереди вместо великой победы Путина его жалкий и ничтожный конец, плачевный для России итог его правления.

И весь хитрый план - это такая же попытка убежать от действительности, страстное желание верить в то, что все само собой наладится и Россия станет великой, сама собой, по щучьему велению и царя хотению, и для этого не потребуется шевелиться, достаточно оставаться на диване и втыкать в Киселева, верить в хитрый план и хорошего Путина, слушать сказки Сванидзе и все будет.

Нет, не будет.

Ничего само собой не будет.

И Россия сама собой не станет великой, оттого что 86% сидят на диване, верят в хорошего Путина и его хитрый план, втыкают в Киселева, Соловьева, Сванидзе и других.

Россия станет великой, но путь к этому будет лежать как и в прошлом - через грязь и кровь, через чистку авгиевых конюшен, в которые превратилась власть, через разгребание того говнища, которое представляет собой российская илитка вместе с Единой Россией, Путиным и его окружением, через разгребание того навоза, которое они оставят после себя.

И пересидеть на диване это не получится.

Более того, чем дольше вы сидите и верите в хорошего Путина и хитрый план - тем сильнее будет ваш облом, когда Путин сбежит или просто сдаст дела, подобно Ельцину, после чего внезапно обнаружится, что никакого хитрого плана не было, никакой борьбы с коррупцией не было, никакой защиты России не было, а была только ложь, перевод стрелок, брехня за все хорошее против всего плохого и последовательная продажа России внутренним врагам, которые намного опаснее внешних.

Но вы не подумайте, что я кого-то призываю выходить и менять Путина - ни в коем случае.

Менять Путина мы не будем - это не в наших с вами силах и вообще не наше с вами дело.

Рано или поздно его сменят без нас.

Возможно даже он сбежит сам, хотя лично я в способность Путина к самостоятельным решениям не верю. Но не суть.

Я никого не призываю менять Путина. Я просто хочу, чтобы вы оставили свои иллюзии насчет его. Просто для того, чтобы вы не впали в глубокую и затяжную прострацию, когда увидите, что царь, образно выражаясь, все это время был голым.

Потому что когда все случится - нельзя будет сидеть и сокрушаться о том, как все плохо, как нас обманули, как мы ему верили и каким он оказался на самом деле - времени на это не будет. Нужно будет засучив рукава разгребать наваленное Путиным и Единой Россией говно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Да, воруют, но Путин хороший


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.