Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Financial Times: Россия может извлечь выгоду из инцидента в Крыму

  • Financial Times: Россия может извлечь выгоду из инцидента в Крыму
  • Смотрите также:

Инцидент в Крыму может быть выгоден России. Она может потребовать уступок по санкциям взамен на возвращение за стол переговоров или попытаться более формально вовлечь США в переговоры по Украине. Об этом пишет Financial Times.

Газета отмечает, что после заявления ФСБ о предотвращении организованных Киевом терактов в Крыму Россия и Украина оказались на грани открытой войны. Однако, по мнению издания, маловероятно, что Россия будет рисковать конфликтом, который мог бы привести к дальнейшей эскалации. В геополитическом противостоянии с Западом многое движется в пользу Москвы, полагает издание.

Газета напоминает, что после неудавшегося переворота Турция вновь хочет дружить с Россией, Евросоюз потрясен решением Великобритании о выходе из блока. Кроме того, кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп доброжелательно настроен по отношению к Москве и даже готов рассмотреть вопрос о признании Крыма российским в случае победы на выборах.

В то же время издание обеспокоено заявлением президента России о бессмысленности нормандского саммита после предотвращения терактов в Крыму. Несмотря на неполное соблюдение минских договоренностей, они послужили каналом для диалога, а также способствовали сокращению боевых действий в Донбассе. Вывод Путина из переговоров создаст «дыру» в околоукраинской дипломатии, считает издание.

Ранее в среду ФСБ России сообщила, что пресекла теракты и диверсии со стороны украинских военных в Крыму. В результате спецоперации погибли военнослужащий Минобороны и сотрудник ФСБ. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Financial Times: Россия может извлечь выгоду из инцидента в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.