Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Bloomberg уличил российских хакеров в атаке на экс-командующего НАТО

  • Bloomberg уличил российских хакеров в атаке на экс-командующего НАТО
  • Смотрите также:

Хакеры атаковавшие серверы Демократической партии США, могут быть причастны к взлому почты бывшего командующего силами НАТО в Европе Филипа Бридлава и сервисов одного из фондов Сороса. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что хакеры взломали сервисы института «Открытое общество», который является частью группы Джорджа Сороса, и почту Бридлава. Собранную информацию они опубликовли на сайте DCLeaks.com. Сообщается, что взломщики имели доступ к компьютерам фонда на протяжении года. По данным агентства, речь идет именно о тех хакерах, которые осуществили атаку на Демократическую партию США и за которыми могут стоять российские спецслужбы.

Как сообщает Reuters, разведка США предупреждала высокопоставленных членов Конгресса о хакерской атаке на Демократическую партию еще год назад. По данным агентства, спецслужбы тогда рассказали ряду политиков, что за кибератакой стоят два разведывательных ведомства России или подконтрольные им организации. Конгрессмены не могли передать эту информацию жертвам кибератак, так как она считалась секретной.

Ранее разоблачители из WikiLeaks опубликовали электронную переписку Демократической партии США. Из нее следует, что партийный аппарат демократов во время праймериз работал на Хиллари Клинтон в ущерб ее сопернику Берни Сандерсу. Переписка вызвала скандал, из-за которого глава национального комитета Демократической партии лишилась поста.

Штаб Клинтон обвинил во взломе серверов российских хакеров, якобы пытавшихся помочь Трампу стать президентом США. В Москве обвинения назвали абсурдом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Bloomberg уличил российских хакеров в атаке на экс-командующего НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.