Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Председателю новгородского избиркома предложили уйти из-за отказа Яблоку

  • Председателю новгородского избиркома предложили уйти из-за отказа Яблоку
  • Смотрите также:

Центризбирком выразил недоверие председателю новгородского избиркома Борису Алексееву и предложил ему досрочно освободить должность из-за ошибочного отказа в регистрации списка партии «Яблоко» на выборах в местную думу. Соответствующее постановление принято в пятницу, 12 августа, передает РИА Новости.

Как указано в документе, региональный избирком принял немотивированное решение, «допустив грубую ошибку в квалификации представленных избирательным объединением документов». В ЦИК также пришли к выводу, что Алексеев «вопреки очевидности ситуации не принял мер для вынесения законного и обоснованного решения».

Кроме того, Центризбиком удовлетворил жалобу «Яблока» и обязал новгородский избирком незамедлительно зарегистрировать список партии.

Ранее «Яблоку» отказали в регистрации списка кандидатов в депутаты облдумы. Партия заявила, что формальным поводом для отказа стало несоответствие оттиска печати избирательного объединения оттиску, находящемуся в управлении Минюста по Новгородской области.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова назвала ситуацию неприятной и отметила, что есть основания предполагать, что при принятии решения имело место «прямое административное вмешательство».

Выборы в Госдуму и 39 региональных парламентов пройдут в единый день голосования 18 сентября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Председателю новгородского избиркома предложили уйти из-за отказа Яблоку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.