Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ушацкас: у ЕС нет подтверждений тому, что в Крыму были украинские диверсанты

  • Ушацкас: у ЕС нет подтверждений тому, что в Крыму были украинские диверсанты
  • Смотрите также:

Посол Европейского Союза в России Вигаудас Ушацкас заявил, что обвинения Москвы в адрес Украины в организации диверсий в Крыму не получили подтверждения независимых наблюдателей.

«Также важно отметить отсутствие независимого подтверждения заявлений, сделанных российскими властями. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине не имеет доступа к территории полуострова. ЕС призывает к мирному разрешению конфликта, в том числе и в Восточной Украине. Все стороны, включая РФ, должны прилагать усилия для полного выполнения Минских соглашений», — сказал накануне Ушацкас, комментируя ситуацию для агентства BNS.

Дипломат подчеркнул, что ЕС не признает присоединение Крыма к РФ и призывает все стороны провести в жизнь Минские соглашения по Донбассу.

«Мы по-прежнему осуждаем и не признаем нелегальную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией. Мы тверды в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины», — заявил посол.

Накануне президент Украины Петр Порошенко поручил МИД обратиться к Специальной мониторинговой мисссии ОБСЕ усилить свое присутствие на границе с Крымом, а также добиваться ее допуска на территорию полуострова.

Федеральная служба безопасности РФ в среду сообщила об отражении террористических атак украинских диверсантов в Крыму.  Украина категорически отрицает эти обвинения и предупреждает, что Москва может искать повод для нападения. Президент Украины Петр Порошенко в четверг приказал повысить боевую готовность в подразделениях вооруженных сил вблизи Крыма и в Донбассе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ушацкас: у ЕС нет подтверждений тому, что в Крыму были украинские диверсанты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.