Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС: европейские политики кидаются друг на друга

  • ЕС: европейские политики кидаются друг на друга
  • Смотрите также:

Мигранты. От них Евросоюз просто разрывает во всех смыслах этого слова. В итоге диалог между странами натянут до предела. Вот-вот европейские политики начнут друг друга душить.

И это не шутки. Последствия миграционного кризиса, который обрушился на Евросоюз – это та тягота, которая может разделить политико-экономический союз по разные баррикады. В результате небрежной и не скоординированной работы, а также следования проамериканским курсом, поддерживаемым в Брюсселе, все мы можем наблюдать за крупномасштабным скандалом в его зарождении.

Нет, о банальном мордобое речи не идет. Это не по-европейски! Может быть, через какое-то время мы и увидим это «грандиозное» событие века, но пока время для него не пришло – терпят представители европейских государств. Хотя руки и почесывают!

В Швеции правительство, к примеру, не довольно отказом Венгрии принимать беженцев. Это ж мол, как европейская страна являющаяся частью одного костяка под названием Евросоюз будет избегать постулатов и законов международного объединения? Крупнейшего в мире, кстати! Дескать, никто не позволял нарушать Дублинские соглашения по мигрантам!

«Это совершенно неприемлемо. Все страны ЕС должны придерживаться общих правил», — так отреагировал министр юстиции и миграции Швеции Морган Йоханссон на тот факт, что Венгрия без всяких объяснений взяла, да закрыла «ворота».

А в ответ тишина… Нет, в Венгрии вряд ли кого-то испугались, просто толку начинать бессмысленный базар, если тут и так все понятно. И вроде шведы не с Эстонии – доходить должно быстро, и венгры не те, которые бы боялись ответственности. Суть в том, что ЕС дал трещину, и теперь каждый считает, что вправе нарушать любые соглашения. Своя страна дороже и так было всегда!

И если раньше вольность себе мог позволить Брюссель, то теперь всё в руках руководства стран. Ведь вряд ли в ближайшее время тенденция прекратится. Беженцы поняли, что им хорошо в Евросоюзе. Смысл им возвращаться туда, где у них нет дома? Нет его! Теперь с каждым днем, месяцем и годом, ЕС будут насаждать тетеньки в балаклавах и бородатые дядьки с АК-47 через плечо. На фоне этого европейские политики будут ссориться, как в курятнике. Однако вряд ли это поможет.

Раньше надо было думать, а теперь поезд ушел.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС: европейские политики кидаются друг на друга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.