Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший глава ФСИН Реймер предстанет перед судом

  • Бывший глава ФСИН Реймер предстанет перед судом
  • Смотрите также:

В Замоскворецкий суд Москвы направлено уголовное дело в отношении бывшего главы ФСИН Александра Реймера, обвиняемого в хищении более 2,7 миллиарда рублей, выделенных из бюджета на закупку «электронных браслетов». Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры, поступившем в пятницу, 12 августа, в редакцию «Ленты.ру».

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу. Кроме Реймера, в нем фигурируют его заместитель Николай Криволапов и бывший директор Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктор Определенов.

Им вменяется злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество в особо крупном размере. Криволапов также обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

25 февраля Следственный комитет заявил о завершении расследования. По версии следствия, обвиняемые в 2010-2012 годах похитили бюджетные средства, поставив ФСИН оборудование по завышенным в несколько раз ценам. Так, контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 — по цене 128 тысяч.

Следствие утверждает, что лично Реймер в своем рабочем кабинете получил от соучастника Николая Мартынова более 140 миллионов рублей наличными. Он был арестован 31 марта 2015 года.

Реймер занимал должность главы ФСИН с 2009 по 2012 год. Начатая в период его нахождения в должности реформа ФСИН в самом ведомстве была признана провальной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бывший глава ФСИН Реймер предстанет перед судом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.