Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иностранные олимпийцы с допинговым прошлым

  • Иностранные олимпийцы с допинговым прошлым
  • Смотрите также:

Более того они сейчас в Рио

Майкл Фелпс

Его допинговое прегрешение самое незначительное, но наших атлетов и не за такое «закрыли». В конце нулевых один из «желтых» таблоидов Великобритании разместил на своих страницах фотографию именитого пловца, курящего марихуану. Это преступление больше морального плана, чем спортивного, хотя каннабис  тоже под запретом WADA.

Майкл не стал увиливать или все отрицать, он просто извинился и пообещал, больше этого не делать (ну, по крайней мере, публично).  Спорткомитет США наказала пловца трехмесячной дисквалификацией, и Фелпс благополучно отправился на игры в Рио в составе сборной Соединенных Штатов.

Тайсон Гэй

Легендарный спортсмен, основной соперник Болта, неофициально  чуть ли не второй самый быстрый человек мира, с большим списком побед и достижений.  

Его черная «допинговая» история началась на американском чемпионате в 2013 году, когда соответствующий тест дал положительный результат. Гей тогда сказал, что это заказная «подстава» кого-то из его спортивного окружения и помог разбирательству,  за что USADA отстранила его лишь на год от соревнований, лишив серебра за эстафету 4*100 на лондонской олимпиаде.

Год он, действительно, не участвовал в официальных соревнованиях и турнирах, но после этого быстро набрал форму. И сейчас в Рио опять стоит на пути Усейна Болта к золоту игр. 

 

Елизавета Брызгина

Украинская спортсменка, бронзовый призер Олимпиады 12 года, была поймана на допинге в 2013 году, причем в её крове был обнаружен сильный стероид дростанол. За это она была дисквалифицирована на 2 года без права обжалования решения WADA и 2 года соревнований реально пропустила.  С 2015 года она снова в рядах украинской легкоатлетической команды и в её составе участвует на этих играх в Рио.                

 

Джастин Гэтли

Допинг-тесты этот американского бегуна были положительными аж два раза. И ничего, он тоже на Играх в Рио. 

Сначала он засветился в начале нулевых, когда в 2001 году допинг-тест выявил присутствие амфитаминов в его крови. Но он тоже помог следствию, сказав, что амфитамины были в лекарстве Adderall от его редкой болезни, которое он лечил уже на тот момент в течение 10 лет.  USADA скостило ему год дисквалификации, предупредив о пожизненной дисквалификации, если он засветится на использовании допинга хотя бы еще один раз. 

Но уже через 5 лет, в апреле 2006 года,  Джастина поймали на допинге снова, в этот раз это был повышенный уровень тестостерона. Его сняли с соревнований в Канзасе, отменив его рекорд.

Но Гэтлин снова вышел «сухой из воды», так как его тренер, пресловутый Тревор Грэм, сказал, что крем с содержанием тестостерона втирал его ученику спортивный массажист.  Тем не менее, атлета не отстранили от состязаний навсегда, а только на 8 лет, которые потом  как-то превратились в 4 года дисквалификации, после которых он вновь стремительно набрал форму и поехал на Рио в форме молодого, а не тридцатичетырехлетнего атлета.  

Йохан Блейк

Еще один атлет с черным «допинговым» прошлым.  В конце нулевых он был самым юным бегуном быстрее десяти секунд на стометровой дистанции. Но в 2009 году в его пробе нашли сильный стероид метилгексанамин.

Йохан сослался на пищевую добавку, которую он употреблял, и на упаковке которой не было указано, что в ней содержатся запрещенные препараты. Ему поверили и дисквалифицировали лишь на 3 месяца, так что он тоже на Олимпиаде в Рио с надеждой успешно посоревноваться со своим именитым соотечественником Усейном Болтом. 

Марин Чилич

Данный теннисист из Хорватии участвует в Играх в Рио, хотя его тоже ловили на допинге осенью 2013 года. Тогда в его крови обнаружили стимулятор никетамид, за который в свете гонений на российскую сборную его, точно, должны были не допустить до Олимпиады в Бразилии.  

Сунь Ян

Этот спортсмен из Китая, двукратный олимпийский чемпион, тоже был уличен в употреблении запрещенного препарата - триметазидин.  Но его не отстранили от соревнований на бразильской Олимпиаде, потому что он указал антидопинговой комиссии на тот факт, что это вещество содержалось в его лекарстве для сердца. 

А у нас Елену  Исинбаеву в Рио не пустили.  И это, конечно, позор и для WADA, и для МОК.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Иностранные олимпийцы с допинговым прошлым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.