Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция склонила голову перед Россией

  • Турция склонила голову перед Россией
  • Смотрите также:

Переговоры лидеров Российской Федерации и Турции приносят свои плоды. Похоже, что турецкий султан все-таки повернулся спиной к Западу, а в лице потенциального союзника ищет Москву. Анкара демонстрирует, что готова выполнять волю Кремля.

После переговоров Владимира Путина и Реджепта Эрдогана, можно заметить, как турецкие подданные прямо-таки «склоняют голову» перед Москвой. По заявлениям самого султана видно, как он «похолодел» к Западу. Даже позволил себе шантаж, и поставил перед фактом США: либо отношения с Анкарой, либо поддержка оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

К тому же, ранее изложенные слова о желании сотрудничества Турции с Россией в Сирии, также подтвердились. Российские дипломаты и военные провели переговоры с коллегами из Анкары, где потребовали закрыть турецко-сирийскую границу. Тем самым не допустить возможные поставки оружия, продажу нефти и остановить поток террористов. Со своей стороны Москва пообещала предоставить спутниковые снимки, имеющиеся у РФ, через которые проходит трафик боевиков и оружия. Все или нет – не уточняется.

Подобное поведение турецкого президента и дипломатов, представляющих его на высшем уровне можно расценивать, как тотальный шантаж США. В тот момент, когда Барак Обама уже практически «ушел» с президентского места и в Штатах идут «подковерные бои» за Овальный кабинет, Реджеп Эрдоган мог воспользоваться нестабильной ситуацией у звездно-полосатых. Прежде всего, выйти из-под тотальной опеки американцев и получить полную свободу действий в ближневосточном регионе. Грубо говоря, дабы мнение Эрдогана было более весомым, когда западная коалиция и Вашингтон принимают решение о поддержке тех или иных «повстанческих сил», султан пошел на отчаянный шаг.

С другой стороны, если Реджеп Эрдоган вновь вступил на тропу «двойных стандартов», то он вряд ли чего выиграет в новоиспеченном сотрудничестве с президентом РФ и Российской Федерацией. Ведь, если турецкий президент затеял «игру», то ему это не сойдет с рук – он потеряет обеих «союзников». Следовательно, потуги Турции к России – это вариант интегрирования с более сильным коллективом. Вероятно, Эрдоган понял, что у него появился последний шанс наладить отношения с Москвой перед тем, как Сирия будет «очищена» Россией от боевиков. Дабы не остаться впоследствии «с пустым корытом» турецкий султан выбирает укрепление дипломатических связей с Кремлем.

Кроме того, не стоит забывать «как почувствовал» на себе Реджеп Эрдоган возможности Москвы. После сбитого российского бомбардировщика Су-24, сорванных дипломатических отношений, продэмбарго с российской стороны, закрытия «воздуха» между странами и других санкций, Эрдоган понял, что зависит от России.

Так что для турецкого султана сегодня выгоднее отношения с Россией и он это прекрасно понимает. Именно по этой причине вся турецкая «элита» фактически склонила голову перед Москвой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турция склонила голову перед Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.