Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Западные СМИ сочли маловероятным обострение украино-российского конфликта

  • Западные СМИ сочли маловероятным обострение украино-российского конфликта
  • Смотрите также:

После крымского инцидента Россия и Украина оказались на грани открытого конфликта. Настораживающим фактором считает Financial Times объявление Минобороны РФ о начале учений в Черном море для отработки борьбы с подводными диверсантами одновременно с началом якобы ранее запланированных учений на юге страны, анонсированных генштабом Украины.

Заявление МИД РФ о том, что нападение на Крым безнаказанным не останется, усилило тревогу мирового сообщества. Франция и Германия пытаются стать посредниками в этом конфликте.

«Я не думаю, что боевые действия неизбежны, но это признак того, что обе стороны углубились из логики политических дискуссий в логику военного конфликта», — заявил координатор правительства Германии по политике в отношении России Герман Эрдер.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко призвал к прямым переговорам членом «нормандской четверки». Однако президент России Владимир Путин заявил, что не видит в них смысла в сложившейся ситуации.

«Путин должен был среагировать на убийство двух россиян. Он весьма серьезно относится к таким вещам. Мы это уже видели на примере его реакции на сбитый Турцией самолет ВВС РФ и убийство пилота», — сказал Дмитрий Тренин, глава московского Центра Карнеги.

Тем не менее, Financial Times высказывало предположение, что Россия не будет продолжать эскалацию конфликта. В настоящее время, по мнению издания, геополитические отношения между Западом и Москвой складываются весьма благоприятно, и вряд ли они будут подвергнуты риску.

Скорее всего, Россия попытается извлечь из сложившейся ситуации выгоду, потребовав снятия санкций. Весьма возможно, что она их добьется, так как с 1945 года российско-украинский конфликт является само серьезно угрозой безопасности Европы, пишет издание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Западные СМИ сочли маловероятным обострение украино-российского конфликта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.