Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-мэр Благовещенска получил девять лет колонии за коррупцию

  • Экс-мэр Благовещенска получил девять лет колонии за коррупцию
  • Смотрите также:

В Благовещенске суд признал бывшего мэра города Александра Мигулю виновным в злоупотреблениях, превышении должностных полномочий и нецелевом использовании бюджетных средств. Он приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима и трехлетнему запрету на работу в госструктурах.

По данным прокуратуры Амурской области, Мигуля, возглавлявший мэрию Благовещенска с 2004 под 2010 год, превысил полномочия при предоставлении земельного участка, расположенного в районе поселка Мухинка, подконтрольному ему ООО «Офеня». В результате бюджеты Амурской области и Благовещенска в 2008 году недополучили более 25 млн руб.

Также Мигуля осуществил нецелевое расходование 46 млн бюджетных рублей при приобретении в собственность автодорожного моста через реку Чигири.

Также мэр давал незаконные указания подчиненным освободить ЗАО «МИСКК» от арендной платы в размере 19 млн руб. за пользование земельным участком, предназначенным для жилищной застройки, и разделить его на шесть самостоятельных участков. Затем чиновник обеспечил возможность выкупа у ЗАО «МИСКК» права аренда этих земельных участков подконтрольным ему ООО «Стройинвест-Амур». В результате жилье на этом участке так и не появилось, а «Стройинвест-Амур» организовал продажу участков третьим лицам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экс-мэр Благовещенска получил девять лет колонии за коррупцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.