Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Целью терактов в Таиланде была демонстрация силы

  • Целью терактов в Таиланде была демонстрация силы
  • Смотрите также:

Правоохранительные органы страны обвиняют местные политические группировки в попытках разрушить туристическую индустрию

Несмотря на то что Таиланд вторые сутки продолжают сотрясать взрывы, обстановка в стране в целом спокойная. Об этом «Известиям» сообщил редактор издания «Новости Пхукета» Антон Махров.

— Всё нормально, лично я не жду какого-то продолжения, — сообщил журналист. — Усиление мер безопасности было и до взрывов — в связи с терактами в Европе.

По мнению директора русского телеканала в Таиланде Олега Борисова, произошедшее связано с политическим противостоянием.

— Это не международный терроризм, такую версию подтверждают и официальные власти Таиланда. Это следствие политического противостояния нынешней политической элиты и сторонников экс-премьера Таксин Чиннават. Судя по тому, какие места были выбраны для теракта, целью экстремистов было запугивание и демонстрация силы, а не многочисленные жертвы. Я не думаю, что стоит ожидать продолжения трагических событий. Это одноразовая акция. В ответ таиландские власти могут провести очередные перестановки в верхах, — рассказал «Известиям» Борисов.

Полиция Таиланда исключает причастность международных террористических организаций к серии взрывов на территории королевства.

— Ситуация не имеет отношения к международному терроризму. Это местный саботаж, рассчитанный на разрушение национальной индустрии туризма, — сообщил официальный представитель полиции Таиланда.

Он также заявил, что правоохранительные органы уже задержали нескольких подозреваемых в организации терактов.

В результате двух взрывов, прогремевших в четверг вечером в оживленном туристическом районе — на курорте Хуахин, погибла местная жительница и получили ранения около 20 человек, в том числе иностранцы. Среди пострадавших — граждане Австрии, Великобритании, Голландии, Германии и Италии.

Спецслужбы Таиланда располагали информацией о том, что в стране готовится серия атак. Об этом сообщили западные СМИ.

В пятницу утром в Хуахине вновь произошли два взрыва — один человек погиб, несколько пострадали. Устройство сработало у городской башни. В то же время в провинции Сураттхани на юге Таиланда в результате двух взрывов погиб один человек и семеро получили ранения. Бомбы были взорваны неподалеку от здания местной полиции после общественных мероприятий, посвященных дню рождения королевы Таиланда Сирикит, который считается также Днем матери и является в стране общенациональным выходным.

Один человек получил ранения в результате двойного взрыва на острове Пхукет в районе Патонг. В районе пляжа Лома на острове было обезврежено взрывное устройство.

Премьер-министр Таиланда и глава Национального совета мира и порядка Таиланда (НСМП, военного правительства) генерал Прают Чан-Оча призвал жителей королевства не поддаваться панике из-за серии взрывов, прогремевших на территории страны.

Посольство РФ в Таиланде рекомендовало нашим соотечественникам, которые в настоящее время находятся в королевстве, соблюдать предельную осторожность и воздержаться от выхода в город без крайней необходимости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Целью терактов в Таиланде была демонстрация силы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.