Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийский пловец поблагодарил Россию

  • Сирийский пловец поблагодарил Россию
  • Смотрите также:

Сирийский пловец Азад Аль-Баризи, выступивший на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, поблагодарил Россию за помощь его стране.
Я не разбираюсь в политике, я аполитичен, но хочу искренне поблагодарить Россию за то, что она не осталась в стороне и помогает Сирии.

В составе сирийской команды на ОИ-2016 выступает семь спортсменов — четыре мужчины и три женщины. Аль-Баризи стал единственным пловцом, представившим Сирию на Олимпиаде в Бразилии.

Спортсмен рассказал, что он родился в Саудовской Аравии, с 6 лет живёт и тренируется в США, но считает своей родной страной Сирию, где у пловца живёт много родных и близких.

Ранее сообщалось, что по приезде в аэропорт столицы Олимпийских игр сириец был задержан из-за проблем с аккредитацией. Сирийская федерация плавания не уведомила Международный олимпийский комитет (МОК) о прибытии спортсмена. У властей Бразилии возникло опасение, что Аль-Баризи может оказаться сторонником террористической организации «ИГИЛ» (которая запрещена на территории РФ). Аль-Баризи пришлось показывать правоохранительным органам множество электронных писем, чтобы доказать, что он пловец, прошедший отбор на Олимпиаду.

На Олимпиаде сириец выступил на дистанции 100 метров брассом и не смог пройти далее квалификационного заплыва.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сирийский пловец поблагодарил Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.