Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Картины Иеронима Босха в Федеральной антимонопольной службе признали непристойными

  • Картины Иеронима Босха в Федеральной антимонопольной службе признали непристойными
  • Смотрите также:

Представители ФАС, она же Федеральная антимонопольная служба, наложили штраф на центр дизайна Artplay, рекламировавший предстоящую мультимедийную выставку Иеронима Босха. Теперь компании придётся выплатить 100 тысяч рублей штрафа и забрать рекламные плакаты в виде фрагментов картины художника с улиц столицы, потому что в ФАС их считают «непристойными».


Такой стала реакция одного необразованного жителя Москвы, возмутившегося от вида оголённых тел (в качестве рекламы в Artplay использовали фрагменты самой известной картины Босха «Сад земных наслаждений»). Департамент рекламы Москвы поддержал возмущённого москвича и постановил снять постеры.
Выставка нидерландского художника «Ожившие видения», организованная в виде мультимедийного проекта, посвящена его 500-летию. В данный момент выставка экспонируется в Берлине, а Artplay решили её предоставить в таком современном формате. Помимо картин создатели выставки стремились создать все известные и малоизвестные сведения об Иерониеме Босхе. Его триптих «Сад земных наслаждений, написанный в 1500-1510 годах, находится в мадридском музее Прадо и имеет множество толкований, однако ни одно из них не является единственно правильным.

500 эскимо: день рождения Риса ИвансаДжек Блэк помог панде получить имяДжолипитты снова раздали деньги нуждающимсяЗвездам сериала «Игра престолов» значительно повысят гонорарыЧарли Шин подпишет брачный контракт

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Картины Иеронима Босха в Федеральной антимонопольной службе признали непристойными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.