Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Савченко посоветовала Порошенко самому ехать в Донбасс для обмена пленных

  • Савченко посоветовала Порошенко самому ехать в Донбасс для обмена пленных
  • Смотрите также:

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко заявила, что президенту страны Петру Порошенко следует самому заниматься обменом пленными в Донбассе. Об этом она заявила в опубликованном в пятницу, 12 августа, интервью украинской службе «Би-Би-Си».

«Я слышала заявление представителя СБУ [Службы безопасности Украины] Юрия Тандита, что президент — единственный переговорщик по освобождению военнопленных в Донбассе. Если он единственный, то лично должен ездить туда и договариваться», — сказала она.

10 августа Порошенко отказался встречаться с собравшимися под стенами его резиденции родственниками силовиков, находящихся в плену в Донбассе. После этого некоторые из митингующих заявили о намерении самостоятельно отправиться в Донбасс на встречу с пленными.

Организованная Савченко акция с участием матерей пленных у стен администрации главы государства началась 8 августа.

2 августа Савченко объявила, что начнет голодовку в знак протеста против затягивания процесса освобождения пленных. В тот же день Тандит в интервью «5 каналу» назвал Порошенко главным переговорщиком в процессе обмена пленными.

Договоренности от февраля 2015 года предусматривают обмен пленными между самопровозглашенными республиками Донбасса и Киевом по схеме «всех на всех».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Савченко посоветовала Порошенко самому ехать в Донбасс для обмена пленных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.