Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава МИД Украины: Международную полицейскую миссию в Донбассе не дает разместить Россия

  • Глава МИД Украины: Международную полицейскую миссию в Донбассе не дает разместить Россия
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что вопрос о разворачивании вооруженной полицейской миссии в Донбассе постоянно обсуждается, но со стороны России нет желания по его реализации.

«Мы практически каждый день пытаемся на венской площадке этот вопрос продвигать… В конце июля состоялся последний раунд таких консультаций в Вене, но сегодня мы не видим желания России фактически развернуть эффективную полномасштабную вооруженную полицейскую миссию таким образом, чтобы она реально контролировала ситуацию с безопасностью и с точки зрения подготовки к выборам, и с точки зрения содействия СММ ОБСЕ», — сказал министр в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Павел Климкин также отметил, что откладывание вопроса с разворачиванием вооруженной полицейской миссией в Донбассе ведет за собой отсрочку по достижению реальных результатов с точки зрения реализации «дорожной карты».

«Нам нужно согласовать мандат этой вооруженной полицейской миссии и начать ее разворачивание как можно скорее уже на первом этапе», — подчеркнул он.

В начале июня в администрации президента Украины заявили о достижении договоренности между лидерами стран «нормандской четверки» о размещении в Донбассе международной вооруженной полицейской миссии. Затем МИД РФ опроверг эту информацию, заявив, что речь идет о расширении нынешней Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава МИД Украины: Международную полицейскую миссию в Донбассе не дает разместить Россия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.