Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бронза Игр в Рио для меня как золото

  • Бронза Игр в Рио для меня как золото
  • Смотрите также:

Прославленная российская шпажистка Татьяна Логунова выиграла свою третью олимпийскую медаль в командном первенстве

В личном турнире российские шпажистки синхронно провалились: втроем выбыли в 1/16 финала, не выиграв ни одного поединка. Командный турнир превратился в большой реванш.

В четвертьфинале против сборной Франции наши девушки уступали 6 уколов, но сумели догнать соперниц, а в решающей дуэли Виолетта Колобова нанесла три безответных укола сопернице и вывела команду в медальные разборки. Увы, полуфинал с румынками не сложился (31-45), зато в матче за 3-е место Колобова, Любовь Шутова, Татьяна Логунова и Ольга Кочнева дожали эстонок (37-31).

После боя за бронзу корреспондент «Известий» пообщался с двукратной олимпийской чемпионкой, одной из самых опытных участниц российской делегации — 36-летней Татьяной Логуновой. 

— Что вы испытываете: огорчение от проигранного полуфинала или радость за завоеванную бронзу?

 

— Олимпийская медаль — это всегда победа. Когда мы проиграли Румынии в полуфинале, все очень сильно растроились. Однако мы нашли в себе силы продолжить борьбу и выиграли бронзу. У меня были Олимпийские игры, на которых я оставалась без медали. Это очень тяжелые ощущения, такого не пожелаешь ни одному спортсмену. Это моя пятая Олимпиада и третья медаль. Для меня она как золотая. Это очень круто. 

— Со сборной Румынии сейчас сложно тягаться?

— Не могу сказать, что они на голову сильнее нас, но в конкретной схватке они фехтовали лучше и были удачливее. Немного утешает тот факт, что мы проиграли будущим олимпийским чемпионам. 

— Какая из пяти Олимпиад запомнилась вам больше всех?

— Игры в Сиднее. Они были первыми в моей карьере и те эмоции я не забуду никогда. Я была молодой спортсменкой и сразу же выиграла золото. Олимпиада в Рио тоже стала для меня особенной. Я тяжело прорывалась в команду - надо было выиграть много турниров, заработать определенное количество рейтинговых очков, отплатить тренеру за оказанное доверие. Я счастлива, что у меня все получилось. 

— Кому вы посвятите эту медаль? 

— Всем, кто за меня болел. Моему мужу Андрею и дочке Ксюше. Спасибо всем моим тренерам, которые когда-либо со мой работали, тренерскому штабу сборной и нашей федерации, которая меня поддерживала. Отдельные слова благодарности хочется сказать Анджело Маццони (старший тренер сборной России по шпаге - «Известия»).

— Итальянский специалист помог вам вернуть веру в свои силы?

— Мы с ним вместе работали последние два года. Он в меня верит, он дал мне новые элементы в фехтовании. У меня были хорошие результаты в течение сезона. Это было очень продуктивное время для меня. Маццони мне подходит, мы хорошо друг друга понимаем. На каком языке говорим? На смеси итальянского, французского и английского. Обучаем и самого Анджело русскому - он уже начал его понимать. Надеюсь, у него впереди еще 4 года в России, и он выучит наш язык. 

— Вы планируете продолжать карьеру после этих Игр?

— Я пока не делала никаких заявлений. Знаю - многие хотят, чтобы я ушла, но пока не комментирую. Посмотрим. Здоровье пока позволяет, ноги и руки хорошо двигаются (смеется). 

— Ожидали, что наша сборная по фехтованию выиграет так много олимпийских медалей?

— У нас все ожидали этого. В России очень сильные фехтовальщики, зачастую мы боремся сами с собой. Могли бы взять и больше медалей, но чуть-чуть не хватило фарта. У меня в личном зачете все решил один укол. Если бы я выиграла у японки Нозоми Сато, то все могло бы сложиться по другому сценарию.

— Оцените вклад в победы сборной России главы Международной федерации фехтования Алишера Усманова.

— Очень большой вклад. Хочу сказать Алишеру Бурхановичу большое спасибо от всей сборной России по фехтованию. У нас есть все условия, чтобы развиваться и быть первыми. Он много делает для популяризации фехтования во всем мире, у него хорошая команда единомышленников. Благодаря ему нас практически не коснулся допинговый скандал. Перед Олимпиадой он организовал нам внеочередной коллективный допинг-контроль, чтобы снять все лишние вопросы. Поэтому мы всегда знали, что поедем на Игры и готовились в спокойной атмосфере. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Бронза Игр в Рио для меня как золото


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.