Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во французском Кале уже более 9 тысяч мигрантов

  • Во французском Кале уже более 9 тысяч мигрантов
  • Смотрите также:

Численность нелегальных мигрантов, проживающих в палаточном лагере возле города Кале на севере Франции, постоянно растет. Как сообщает телеканал France Info со ссылкой на данные некоммерческих организаций Auberge des migrants и Help Refugees, их там уже боле 9 тыс.

Согласно подсчетам, только за последний месяц их число увеличилось на 2 тыс. человек. К концу лета, согласно прогнозам, в лагере будет проживать уже свыше 10 тыс. мигрантов. И это при том, что там уже нет места для установки палаток для прибывающих, не хватает еды, очень высок риск возникновения пожаров. Волонтеры отмечают, что обстановка сложилась очень напряженная.

В основном в лагере проживают выходцы из Судана (45 процентов) и Афганистана (30 процентов). Следом идут пакистанцы (7 процентов), эритрейцы (6 процентов), эфиопы и иракцы (по 4 процента). Всего 1 процент приходится на беженцев из охваченной войной Сирии. Еще 3 процента нелегалов в Кале - представители прочих стран.

Местные власти не согласны с представленными данными. По их подсчетам, в июне в лагере проживало всего 4,5 тыс. человек. Новая перепись будет проведена в ближайшее время.

Поселок на окраине Кале возник еще в начале 2000-х годов, именно оттуда проще всего нелегальным мигрантам попасть в Великобританию. При помощи различных плавательных средств они стараются пересечь Ла-Манш или пробраться на другую сторону через железнодорожный Евротуннель. С началом миграционного кризиса ситуация обострилась.

Французские власти приняли решение демонтировать лагерь, переселить мигрантов в отапливаемые жилища, которые должны быть возведены на том же месте, и ограничить численность нелегалов 2 тыс. По словам представителей некоммерческих организаций, пока эти обещания не выполнены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Во французском Кале уже более 9 тысяч мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.