Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сколько в России нужно зарабатывать, чтобы взять ипотеку?

  • Сколько в России нужно зарабатывать, чтобы взять ипотеку?
  • Смотрите также:

Аналитики рассчитали, какую нужно иметь зарплату для того, чтобы взять ипотеку. В среднем российская семья для оформления этого кредита должна иметь доход в 54 тысячи в месяц.

Расчеты аналитиков банка «ДельтаКредит», показывают, что заработок в 54 000 рублей потребуется для оформления ипотеки сроком на 15 лет по ставке 12,5% годовых на покупку квартиры площадью 56 кв метров. Об этом пишет «RamblerNewsService».

При таких условиях ежемесячный платеж по кредиту составит 27 тысяч рублей, квадратный метр в среднем стоит 56 тыс. рублей.

«Срок займа 15 лет является средним по рынку, 12,5% – средневзвешенная ставка по кредитам на первичный рынок в существующем портфеле “ДельтаКредита”, 56 квадратных метров – средняя площадь квартир в новостройках в России. Источник средней цены квадратного метра для каждого региона – сайт Росстата», – объяснили аналитики.

При этом самых высоких доходов требует ипотека в Москве, там нужно зарабатывать минимум 107 000 рублей. Стоимость столичного квадратного метра в среднем составляет 111 тысяч рублей, ежемесячный платеж по кредиту – 53 тысячи рублей.

На втором месте по уровню требуемого заработка – Санкт-Петербург, там ежемесячный доход семьи должен составлять 86 тысяч рублей. Стоимость метра жилплощади в городе составляет 89 тысяч рублей, размер ежемесячной выплаты по кредиту – 43 тысячи рублей.

Меньше всего денег на ипотеку требуется жителям Республики Калмыкия. Там для того, чтобы взять ипотеку, семье достаточно зарабатывать 28 000 рублей в месяц.

Напомним, около недели назад президент России Владимир Путин призвал россиян оформлять ипотеку, так как сейчас, по его мнению, самые выгодные для этого условия – ставки кредитов снизились, как и стоимость квадратных метров. Президента в этом утверждении поддержал глава Сбербанка Герман Греф. По словам главы Сбербанка, «сейчас один из самых правильных моментов» для того, чтобы взять ипотеку. Эксперты, однако, в этом не уверены: они отмечают, что стоимость квартир может и дальше снижаться из-за сложной экономической ситуации в стране и снижения спроса на жилье.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сколько в России нужно зарабатывать, чтобы взять ипотеку?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.