Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийско-турецкая граница может быть закрыта

  • Сирийско-турецкая граница может быть закрыта
  • Смотрите также:

Встреча Владимира Путина и Реджепа Эрдогана не прошла бесследно. Очевидно, стороны сошлись во мнении, что пора отложит разногласия и восстанавливать сотрудничество на всех уровнях, начиная от военных ведомств, заканчивая торговыми отношениями. Тем не менее, сирийский вопрос для Москвы до сих пор стоит в приоритете.

На этом фоне дипломаты из России и Турции создали трехсторонний механизм, в который вошли представители разведки, военных и дипломатических ведомств c обеих сторон. Замглавы оборонного комитета Госдумы Виктор Водолацкий заявил, что Россия подняла вопрос о закрытии сирийско-турецкой границы, чтобы перекрыть основные каналы поддержки боевиков. Таким образом, террористические группировки лишаться поставок оружия, боеприпасов и финансирования. Ничего не должно поступать извне.

Водолацкий подчеркнул, что со своей стороны Москва готова предоставлять Анкаре снимки со спутника, а также разведданные по расположению боевиков вдоль границы. Стоит сказать, что вопрос перекрытия границы с Сирией имеет прямое отношение и к национальной безопасности РФ. Не секрет, что большинство беглых террористов попадают с Ближнего Востока на территорию СНГ именно через Турцию. Например, в Афганистане сегодня достаточно напряженная обстановка. Кабул сообщает, что группировка «Таллибан» имеет тесные связи с «Исламским государством» и намеревается совершать теракты не только на территории страны, но и за её пределами.

Что касается Турции, то Анкара уже рассматривает возможность закрытия границы. Москва ставит жесткие условия, и возможности для маневра у турецкой стороны нет. Рано или поздно, это должно было произойти. Как показала практика, Эрдоган выбрал путь восстановления сотрудничества, значит, ему придется идти на уступки. Анкара понимает, что восстановление связей с Россией сейчас является наиболее выгодным вариантом, ведь Запад с его геополитическими интересами пытается дестабилизировать положение в Турции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирийско-турецкая граница может быть закрыта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.