Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпиада в Рио-де-Жанейро: США уходят в отрыв, России золото не дается

  • Олимпиада в Рио-де-Жанейро: США уходят в отрыв, России золото не дается
  • Смотрите также:

Прошел еще один день XXXI летних Олимпийских Игр в бразильском Рио-де-Жанейро. США прочно закрепились на первом месте в медальном зачете, доведя счет золотых наград до 16, серебряных до 12 и бронзовых до 10. Примечательно, что из 38 медалей всех достоинств 24 американцы заработали в плавании, 11 из них – высшей пробы.

В очередной раз отличился Майкл Фелпс. Одолев соперников на дистанции 200 м комплексом, он завоевал четвертое золото на этой Олимпиаде, таким образом, став 22-кратным олимпийским чемпионом. Это его 13-я победа в индивидуальных дисциплинах на соревнованиях такого уровня (еще 9 в эстафетах), что ставит Фелпса на первое место среди всех олимпийцев: он побил рекорд древнегреческого атлета Леонида Родосского. Тот специализировался на беге, 12 раз побеждал на четырех Играх с 164 по 152 год до нашей эры и до этого момента считался самым титулованным олимпийцем в истории.

Сам Фелпс намерен на этом остановиться. Это была фантастическая неделя, удивительный способ закончить свою карьеру, - отметил спортсмен. - Это была моя последняя гонка на 200 метров. Странно думать, что 20 лет назад я научился плавать и перестану соревноваться в ближайшие 48 часов. Это безумие думать о некоторых из этих вещей, но в то же время это очень хорошо, потому что я всегда мог делать то, что хотел.

Россия снова седьмая

Российский сборной никак не удается пробиться лидеры медального зачета. Шестой день Олимпиады вообще завершился без золотых медалей. Копилка пополнилась лишь одной серебряной и тремя бронзовыми наградами.

Юлия Ефимова завоевала серебро в финальном заплыве на дистанции 200 м брассом. Первой была японка Риэ Кането (2 мин. 20,30 с.), опередившая россиянку на 1,67 с.

Это был потрясающий заплыв. Это было настоящее безумие, потому что все девчонки были очень сильные. Все плыли очень быстро, и отрывы были минимальными. Я очень устала, - отметила она. Эта награда очень важна для меня. Все хотят выиграть золотую медаль. Это уже мои третьи Олимпийские игры. На первых я была четвертой, на вторых - третьей, теперь вот - вторая. Возможно, следующая Олимпиада наконец-то станет моей.

Еще одну награду в плавании принес Евгений Рылов. В финале 200 м на спине он на равных боролся с фаворитами, уступив 0,35 с. американцу Райану Мёрфи, завоевавшему золото и лишь 0,01 с. австралийцу Митчу Ларкину, получившему серебро.

Порадовали болельщиков также наши фехтовальщицы. Шпажистки Татьяна Логунова, Виолетта Колобова, Любовь Шутова и Ольга Кочнева в поединке за третье место командного турнира победили команду Эстонии со счетом 37:31.

Еще одна медаль России досталась в спортивной гимнастике. Алия Мустафина завоевала бронзовую медаль в личном многоборье. Она показала результат 58,665 балла. Золотую награду выиграла американка Симона Байлз (62,198), серебряную - ее соотечественница Александра Райсман (60,098).

Рекорды

Уникальные достижения принадлежат российским волейболисткам. Матч между сборными России и Египта (3:0) стал самым коротким в истории Олимпийских Игр – всего 54 минуты. Он завершился с минимальным суммарным количеством очков – 112. А третья партия стала самой разгромной в истории – 25:9. Египту, соответственно, теперь принадлежит антирекорд.

Короткий бассейн

Олимпиада в Рио-де-Жанейро с первых дней поразило обилием новых мировых рекордов. Значительная часть из них была установлена в плавании. Но оказалось, что у этого есть причина, совсем не связанная с мастерством спортсменов. Длина бассейна, по словам спортивного обозревателя Николая Яременко, на два сантиметра короче положенных 50 м. Правда, это утверждение еще необходимо проверить…

Криминальная Олимпиада

Бразилия известна своей сложной криминальной обстановкой. Тут прохожего могут ограбить прямо среди белого дня. И проведение Олимпиады не изменило ситуации. Так, лишился некоторых своих личных вещей российский пловец, серебряный призер Олимпиады-2012 Евгений Коротышкин (в нынешних Играх он участия не принимает). По его словам, по дороге на обед в ресторан он был ограблен. Разошлись полюбовно. Я им все из карманов взамен на захватывающую историю для потомства, - отметил Коротышкин.

Ранее также пострадал бельгийский дзюдоист, бронзовый призер Рио-2016 Дирк ван Тихелт. Он получил удар в лицо, когда бросился за вором, вырвавшим телефон из рук его коллеги.

Министр образования Португалии Тиаго Брандао Родригес подвергся нападению злоумышленника с ножом. Преступник отнял у него ценные вещи, но затем был пойман местными жителями, вызвавшими полицию.

Был ограблен и Русский дом – клуб для российских спортсменов и болельщиков, приехавших на Олимпиаду. Были похищены три компьютера и видеокамера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Олимпиада в Рио-де-Жанейро: США уходят в отрыв, России золото не дается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.