Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Осторожно! Детский психолог!

  • Осторожно! Детский психолог!
  • Смотрите также:

Раньше с проблемами в поведении и воспитании ребенка справлялись в кругу семьи, теперь появилась нездоровая тенденция: чуть что – тащить ребенка к психологу, или еще какому-нибудь специалисту, дескать, «он лучше знает». Причина в том, что родителям целенаправленно внушают мысль: «вы ничего не смыслите в воспитании детей».

Сложно себе представить, чтобы наши бабушки и прабабушки хоть на минуту бы предположили, что они не способны позаботиться о своих детях, об их хлебе насущном и воспитании. Или размышляли бы на тему «готовы ли мы психологически и морально быть родителями»? Или задумались: может, сначала построить карьеру, через десять лет выплатить избу в ипотеку, и возможно, тогда? Да нас бы сейчас и на свете не было.

Естественное родительство – та основа, на которой держится российская семья. Мать и отец не проходят психологических курсов, не получают прав на вождение детской коляски, не объясняют «компетентным органам», по каким принципам они будут воспитывать ребенка и на какие средства растить. И мне кажется, что это правильно!

У нас всегда рожали и воспитывали так, как воспитывали нас самих, и в этом то и есть принцип передачи детям семейных традиций и ценностей. А если и привлекают помощников, то тоже из круга семьи: мам и бабушек.

«Взломать» такую замкнутую и сакральную систему, как российская семья, западным идеологам трудновато, но очень хочется. Ведь развал государства, сокращение численности населения надо начинать именно с «ячейки общества». Для этого внедряются такие уродливые явления, как ювенальная юстиция и «ответственное родительство», в противоположность естественному.

Смысл этого термина сводится к тому, что ребенку много чего нужно, поэтому «ответственные» родители должны в первую очередь подумать о своих ресурсах: деньгах, недвижимости, карьере. Словом, лучше вообще не рожать или отложить это хлопотное и трудозатратное дело на потом, как «ответственные» американки.

Но если уж родил – сразу признай, что ты ничего не смыслишь в воспитании детей, и твоя мама с бабушкой тоже, так что иди туда, где тебя «всему научат», то есть передай всю ответственность специально обученным людям. Тут как раз и произойдет «взлом» семьи, в которую будут внедрятся чуждые нашему менталитету установки.

Вот свежий пример: в интервью детского, обратите внимание, практикующего! психолога мы читаем, что «родители детей не любят – то, что мы на протяжении всей жизни испытываем, это привязанность, причем она сродни привязанности к бутылке, машине, сигаретам и так далее». Или «детей рожают из-за одной-единственной мотивации – страха смерти. Если бы мы были бессмертны, то, скорее всего, не было бы ни семей, ни детей. Зачем?» Или – любое решение ребенка нужно уважать: не хочет ходить в школу, и не надо.

При этом красной нитью проходит мысль – родители детей только калечат, поэтому нужно вести их к психологу. «Если тебе просто что-то не нравится в ребенке, уже стоит идти к психотерапевту или психологу и разбираться в ситуации». К специалистам пора идти практически всем родителям, «а все потому, что в стране нет института правильного воспитания, у нас не учат, как быть родителями. Поэтому все «косяки», которые были во взаимоотношениях с нашими родителями, мы проецируем на своих детей, добавляя еще и собственные». Родитель не может скорректировать свои методы воспитания самостоятельно – «система не может изменить сама себя, ее меняют только выходя за пределы. Идеальное решение – работа со специалистом».
А вот родителям на заметку: боитесь, что ребенок попадет в плохую компанию? – «если такие вопросы возникают, вы уже задавили своего ребенка, полностью подавили его личность».Этот, почти феерический, на мой взгляд, бред не придуман, а взят вот отсюда.

Я, естественно, ни в коем случае не призываю ликвидировать институт детских психологов и не говорю, что они все несут подобный бред, простите, – вред. Но при возникновении обычных детских проблем вроде ревности к младшему брату или проблемного поведения в школе подумайте: не лучше ли решить их в своем кругу, не прибегая ко внешнему и иногда опасному, вмешательству.

Берегите свою семью – есть много охотников влезть в нее нечистыми руками и помыслами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Осторожно! Детский психолог!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.