Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ рассказали об аналоге израильского Железного купола для США

  • СМИ рассказали об аналоге израильского Железного купола для США
  • Смотрите также:

Для США разрабатывается аналог израильского комплекса ПВО «Железный купол», сообщают СМИ.

По сведениям Fox News, американскому варианту присвоено название SkyHunter. Его разрабатывают подрядчик Пентагона компания Raytheon и оборонный концерн Rafael Advanced Defense Systems. Комплекс представляет собой систему перехвата и уничтожения ракет, снарядов, артиллерийских батарей и огневых точек противника, оснащенную управляемыми ракетами и электронно-оптическими сенсорами, передает ТАСС.

За основу взята ракета-перехватчик «Тамир» израильского производства, модифицированная под требования вооруженных сил США.

Согласно сведениям телеканала, в апреле на полигоне в штате Нью-Мексико состоялись испытания усовершенствованной противоракеты. В качестве цели использовались беспилотные летательные аппараты, они были успешно поражены.

«Железный купол» предназначен для перехвата ракет малой дальности. Впервые он был использован для перехвата запущенной с территории сектора Газа по Израилю ракеты в апреле 2011 года.

Комплекс наземного базирования доказал свою эффективность во время длившейся 50 дней в июле-августе 2014 года военной операции Израиля в секторе Газа «Нерушимая скала». Операция продолжалась с 8 июля по 26 августа. За это время в секторе Газа погибли 2 тыс. 140 человек, еще около 11 тыс. получили ранения.

По данным израильской армии, за 50 дней военной операции палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю более 4,5 тыс. ракет. 3,6 тыс. снарядов разорвались в незаселенной местности, система ПВО «Железный купол» перехватила 735 ракет, летящих в сторону населенных пунктов.

1 марта минобороны Израиля сообщило, что израильские войска начинают получать новую систему «Праща Давида», которая призвана «заполнить остающуюся брешь» в противоракетной обороне (ПРО) страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ рассказали об аналоге израильского Железного купола для США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.