Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Dow Jones, S&P и NASDAQ обновили рекорды в один день впервые с 1999 года

  • Dow Jones, S&P и NASDAQ обновили рекорды в один день впервые с 1999 года
  • Смотрите также:

Торги на биржах США завершились ростом основных котировок, Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ обновили рекорды.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,64% - до 18 тыс. 613,52 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,47% - до 2 тыс. 185,79 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ повысился на 0,46% - до 5 тыс. 228,40 пункта. Впервые с конца 1999 года все три индекса достигли рекорда в один день, передает «Прайм».

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 6 августа, снизилось на 1 тыс. с пересмотренного показателя предыдущей недели, до 266 тыс. заявок. Аналитики ожидали снижения показателя на 4 тыс. заявок по сравнению с первоначальным показателем предыдущей недели - до 265 тысяч.

Цены на нефть росли на 4% на фоне июльского обзора Международного энергетического агентства, согласно которому поставки нефти на мировой рынок в июле выросли на 0,8 млн баррелей в день как из стран ОПЕК, так и из других нефтедобывающих государств. В целом добыча нефти в странах вне ОПЕК, как ожидается, в 2016 году снизится на 0,9 млн баррелей в день, а в 2017 - вырастет на 0,3 млн баррелей в день.

Сети розничной торговли Macy’s выросли на 17% после оказавшегося лучше ожиданий отчета компании и сообщения, что сеть намерена закрыть около 100 своих магазинов, или примерно 15% от их общего числа.

Акции китайской интернет-компании Alibaba дорожали на 5% после сообщения о росте выручки на 59%, до 4,838 млрд долларов. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали выручку на уровне 4,5 млрд долларов.

«Я несколько удивлен, что мы опять ставим рекорд. Мы достаточно выросли, и должны бы на некоторое время отойти в сторону», - приводит Reuters слова управляющего директора торгов Charles Schwab Рэнди Фредерика.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Dow Jones, S&P и NASDAQ обновили рекорды в один день впервые с 1999 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.