Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рябинский оплатит иск Паралимпийского комитета России в арбитражный суд

  • Рябинский оплатит иск Паралимпийского комитета России в арбитражный суд
  • Смотрите также:

Бизнесмен, вице-президент Федерации профессионального бокса России (ФПБР) и глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский предоставит юристов и возьмет на себя расходы по иску Паралимпийского комитета России (ПКР) в спортивный арбитражный суд (CAS). Об этом в четверг, 11 августа, сообщает ТАСС.

«История с отстранением паралимпийской сборной сильно поразила меня наглостью. Я связался с Паралимпийским комитетом России, предположив, что у них нет адвокатов такого уровня и, скорее всего, возможности заплатить за них. Я сообщил им о готовности предоставить адвокатов и взять все расходы на себя. Мы заключили договор с Паралимпийским комитетом России о том, что расходы я беру на себя, а группа адвокатов, в том числе швейцарских, будет работать над этим делом», — сказал Рябинский.

Ранее стало известно, что апелляция в CAS с требованием отменить решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении ПКР будет подана до пятницы, 12 августа.

7 августа МПК принял решение приостановить членство ПКР в организации и не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это было сделано по итогам доклада комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

22 июля Международный паралимпийский комитет открыл дело в отношении ПКР на основании данных, полученных от WADA. В докладе независимой комиссии Макларена упоминаются имена 35 российских паралимпийцев, которые, как утверждается, причастны к допинговым махинациям.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Рябинский оплатит иск Паралимпийского комитета России в арбитражный суд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.