Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Bloomberg нащупало участившийся пульс российской экономики

  • Bloomberg нащупало участившийся пульс российской экономики
  • Смотрите также:

Российская экономика оживает и находится у выхода из самой длинной рецессии за последние два десятилетия. Об этом в четверг, 11 августа, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на мнение 19 экспертов.

Предпринимательская активность в стране восстанавливается, растет спрос на электричество и объемы грузоперевозок. «Ключевые показатели говорят о том, что пульс российской экономики участился», — сообщает агентство.

В качестве одного из индикаторов эксперты использовали число подключений экономических субъектов к электросетям. В 2016 году оно возросло, что говорит о растущем оптимизме в бизнес-среде. Подключение — дорогостоящая процедура, требующая также долгосрочного плана развития предприятия.

Кроме того, во втором квартале 2016 года ВВП России сократился на 0,8 процента в годовом выражении — это лучший показатель с начала 2015 года, когда в стране началась рецессия.

Агентство указывает, что восстановление экономики привело к росту интереса инвесторов к российским активам. С апреля по июнь рубль укрепился к доллару почти на пять процентов, что стало вторым результатом среди развивающихся экономик мира. Волатильность рубля упала до двухлетнего минимума, пишет Bloomberg.

30 июля первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко предупредила, что нынешняя стабильность в российской экономике обеспечивается только за счет резервов. Без изменений к концу 2017 года они истощатся и у правительства не будет возможности выплачивать заработные платы, сказала она.

За два дня до этого Минэкономразвития сообщило, что в июне падение ВВП России с исключением сезонных факторов практически остановилось.

По итогам 2015 года экономика России сократилась на 3,7 процента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Bloomberg нащупало участившийся пульс российской экономики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.