Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минск уведомил Россию о необходимости замены корпуса реактора БелАЭС

  • Минск уведомил Россию о необходимости замены корпуса реактора БелАЭС
  • Смотрите также:

Межведомственная комиссия по сооружению Белорусской АЭС приняла решение о необходимости замены корпуса реактора первого энергоблока. Об этом в четверг, 11 августа, сообщает ТАСС.

Как рассказали агентству в министерстве энергетики Белоруссии, соответствующее уведомление было направлено российской стороне. В июле корпус ядерного реактора был поврежден во время перемещения с одного ложемента на другой.

Ранее в четверг министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик заявил, что корпус реактора был поврежден компанией-субподрядчиком, входящей в структуру «Росатома». Об этом сообщает «Интерфакс». В свою очередь, пресс-служба российской госкорпорации опровергла эту информацию.

20 апреля генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано назвал сооружение первой АЭС в Белоруссии одним из лучших проектов создания атомной генерации в странах, начавших развивать у себя технологии мирного атома.

Белорусская АЭС — проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, реализуется при участии России. Станция расположится в 18 километрах от города Островец (Гродненская область) и будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 мегаватт. Согласно планам, первый блок АЭС будет введен в 2018 году, второй — в 2020 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Минск уведомил Россию о необходимости замены корпуса реактора БелАЭС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.