Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Самаре отвергли обвинения Центризбиркома в давлении на избирательный процесс

  • В Самаре отвергли обвинения Центризбиркома в давлении на избирательный процесс
  • Смотрите также:

В Самарской области отвергли обвинения Центризбиркома в незаконном применении административного ресурса в ходе избирательного процесса. Об этом в четверг, 11 августа, заявил глава пресс-службы губернатора Илья Чернышев, пишет «Интерфакс-Россия».

«В Самарской области нет и быть не может никакой параллельной с ЦИКом или облизбиркомом системы контроля и управления избирательными процессами», — сказал Чернышев. Он подчеркнул, что региональное руководство «полностью разделяет заявленный принцип о честных и прозрачных выборах и всегда ему следует».

Кроме того, представитель главы региона выразил уверенность, что подозрения комиссии не подтвердятся, «так как изначально не имеют под собой реальных оснований». Он пообещал, что на всех избирательных участках в области в день выборов будут стоять видеокамеры, которые будут вести трансляции.

По мнению Чернышева, жалобы, направленные ранее в ЦИК, могли быть специально организованы «нечистоплотными участниками выборной кампании с целью дискредитировать руководство региона и дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Самарской области».

10 августа председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила о проверке в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина на предмет возможного вмешательства в выборную кампанию. Она отметила, что в регионе пытаются выстроить параллельную работу «за спиной ЦИКа». Основанием для проверки стала поступающая информация об использовании административного ресурса в области.

Выборы в Госдуму и 39 региональных парламентов пройдут 18 сентября, в единый день голосования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Самаре отвергли обвинения Центризбиркома в давлении на избирательный процесс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.