Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От искусствоведа Баснер потребуют многомиллионную компенсацию за поддельную картину

  • От искусствоведа Баснер потребуют многомиллионную компенсацию за поддельную картину

Петербургский коллекционер Андрей Васильев потребует компенсации от искусствоведа Елены Баснер за продажу поддельной картины авангардиста Бориса Григорьева «В ресторане». Об этом он сообщил корреспонденту «Росбалта», отвечая на вопрос о возможности подачи соответствующего иска.

В четверг, 11 августа, Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе приговор Елене Баснер, ранее оправданной по делу о мошенничестве при продаже полотна.

Приговор Дзержинского районного суда изменен лишь в части отказа в рассмотрении гражданского иска, в связи с чем Васильев получил право подать соответствующее заявление с требованием компенсации ущерба.

Елена Баснер была задержана в Санкт-Петербурге 31 января 2014 года. Ей предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, искусствовед, будучи посредником, в 2009 году продала картину «В ресторане» за 250 тыс. долларов.

По решению суда Баснер год находилась под домашним арестом, в январе 2015 года суд изменил ей меру пресечения на подписку о невыезде.

В мае суд вынес в отношении специалиста оправдательный приговор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку От искусствоведа Баснер потребуют многомиллионную компенсацию за поддельную картину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.