Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захарченко пообещал замочить украинских террористов в сортире

  • Захарченко пообещал замочить украинских террористов в сортире
  • Смотрите также:

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что Киев для отвлечения внимания от неудавшейся диверсии в Крыму может в ближайшее время развернуть масштабные боевые действия в Донбассе. Об этом он сказал в четверг, 11 августа, передает Донецкое агентство новостей.

«Мы много раз говорили о том, что Украина стала террористическим государством. Достаточно вспомнить сотни терактов, которые Киев совершил против наших мирных жителей. А с террористами поступают известно как — мочат в сортире. И уж, конечно, не ведут с ними переговоры», — заявил Захарченко.

Он предупредил, что попытки президента Украины Петра Порошенко одолеть Донбасс силой окончатся крахом. «Мы сможем дать ему такой отпор, что очнется он у себя дома, на Банковой и Грушевского (улицы в центре Киева — прим. «Ленты.ру»). Если он хочет проверить наши военные возможности — пусть попытается. Мы ждем», — подчеркнул глава ДНР.

5 августа Захарченко заявил, что если украинские силовики попытаются атаковать Донбасс, они будут отступать до Киева. По его словам, возобновление боевых действий в регионе может стать для Порошенко и его команды единственным способом удержаться у власти и избежать ответственности за преступления. «Все идет к тому, что Порошенко, как загнанная в угол крыса, кинется на Донбасс. Может быть сам, а может быть чужими руками. Например, отдаст команду карательным батальонам спровоцировать возобновление конфликта. Но результат будет один — война», — предупредил глава ДНР.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли 9,5 тысячи человек.

Крылатой фраза «мочить террористов в сортире» стала после того, как ее произнес осенью 1999 года на тот момент глава правительства России Владимир Путин. В 2011-м он впервые прокомментировал высказывание, признавшись, что поначалу переживал из-за того, что «ляпнул чего-то, видимо, некстати».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Захарченко пообещал замочить украинских террористов в сортире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.