Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФАС раскрыла крупный картельный сговор при определении поставщика для МВД и ФСБ

  • ФАС раскрыла крупный картельный сговор при определении поставщика для МВД и ФСБ
  • Смотрите также:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) раскрыла крупный картельный сговор при проведении торгов на поставку имущества для нужд МВД, ФСБ и ФТС. Количество ответчиков по делу составило 118 юридических лиц. Об этом в четверг, 11 августа, сообщает пресс-центр ведомства.

«Было выявлено 18 открытых аукционов в электронной форме, которые прошли в условиях сговора участников на общую сумму более 3,5 миллиардов рублей. Виновными признаны 90 компаний. Некоторые участники картеля одновременно управляли тремя-четырьмя юридическими лицами и выставляли их на аукционы для создания видимости конкуренции на торгах», — сказано в сообщении.

Ценовые предложения подавались чаще одной организацией. Несмотря на то, что в аукционе участвовали от 11 до 40 компаний, остальные отказывались от борьбы для обеспечения победы «нужному» участнику и поддержания цен.

Материалы по делу будут переданы в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Решение также будет направлено для ознакомления в ФСБ и ФТС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФАС раскрыла крупный картельный сговор при определении поставщика для МВД и ФСБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.