Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минпромторг назвал возможные объемы приватизации УВЗ и ОСК

  • Минпромторг назвал возможные объемы приватизации УВЗ и ОСК
  • Смотрите также:

Министерство промышленности и торговли России выступает за приватизацию от 25 до 49 процентов «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) и «Уралвагонзавода» (УВЗ). Об этом в интервью РИА Новости заявил глава ведомства Денис Мантуров.

При этом, по мнению министра, приватизация части госпакетов этих компаний вряд ли возможна в 2017 году. «А вообще, точно нужно искать либо портфельных, либо стратегических инвесторов. На все активы без исключения», — сказал он.

Объем акций, который может участвовать в приватизации, будет зависеть от конъюнктуры и от принимаемых правительством и президентом решений, отметил министр. «Я буду предлагать постепенно по всем промышленным холдингам, по которым будет принято решение о приватизации, привлекать внебюджетные источники, вопрос только в том, когда лучше это сделать».

Также Мантуров отметил, что выступает против разделения военного и гражданского производств ОСК и УВЗ с приватизацией именно гражданской части.

В начале июля правительство выставило на продажу акции алмазодобытчика «Алроса». Всего было реализовано 10,9 процента ценных бумаг. Более половины выставленного на торги пакета выкупили Российский фонд прямых инвестиций и его соинвесторы, в том числе суверенные фонды Ближнего Востока и Азии.

В 2016 году правительство России рассчитывает провести большую приватизацию для пополнения дефицитного бюджета. Минфин планирует получить от приватизации до триллиона рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минпромторг назвал возможные объемы приватизации УВЗ и ОСК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.