Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ярош потребовал защитить от высадки десанта Николаевскую и Одесскую области

  • Ярош потребовал защитить от высадки десанта Николаевскую и Одесскую области
  • Смотрите также:

Депутат Верховной Рады, бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) Дмитрий Ярош заявил, что Украина для «победы над врагом» должна мобилизовать все ресурсы. Об этом он написал в четверг, 11 августа, на своей странице в Facebook.

«Необходимо защитить Николаевскую и Одесскую области от высадки десанта, а также поставить заслон на северном направлении, особенно его харьковском участке», — заявил Ярош.

Он добавил, что силы ПВО Украины приведены в полную боевую готовность. По его словам, украинцы должны оказывать военнослужащим Вооруженных сил Украины материальную и моральную поддержку, а при необходимости — развернуть партизанское движение и мощное подполье.

В этот же день президент Украины Петр Порошенко приказал привести в повышенную боевую готовность все подразделения силовых ведомств на границе с Крымом и на линии соприкосновения в Донбассе. При этом Государственная пограничная служба Украины призвала граждан страны воздержаться от поездок в Крым из-за «напряженной обстановки на полуострове».

10 августа ФСБ России заявила о предотвращении терактов в Крыму, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. В ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России. Также российская спецслужба проинформировала, что в ночь на 8 августа подразделения украинского спецназа попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня, в результате чего погиб российский военнослужащий. После опубликования этой информации президент России Владимир Путин заявил, что считает встречу лидеров «нормандской четверки» бессмысленной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ярош потребовал защитить от высадки десанта Николаевскую и Одесскую области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.