Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дочь Рейгана раскритиковала Трампа

  • Дочь Рейгана раскритиковала Трампа
  • Смотрите также:

Дочь Рональда Рейгана, 40-го президента США, раскритиковала кандидата в президенты США Дональда Трампа за неоднозначный комментарий. Об этом сама Пэтти Дэвис написала в Facebook.

«Ваши ужасающие слова про сторонников второй поправки были услышаны по всему миру. Они были услышаны адекватными и достойными людьми, которые содрогаются от вашей любви к вербальному насилию. Они были услышаны вашими сторонниками, многие из которых задорно и злобно кричат: За решетку ее! [Хиллари Клинтон] на ваших митингах. Они были услышаны человеком, который одиноко сидит в комнате в плену своих темных фантазий и видит неограниченное насилие как способ оставить свой след в мире», — написала она, отметив, что все сказанные слова имеют значение.

9 августа Трамп, выступая перед сторонниками, сказал, что его оппонент-демократ Хиллари Клинтон хочет отменить вторую поправку Конституции США, которая гарантирует гражданам право на свободное ношение оружия. «Если она сможет выбирать судей [Верховного суда], то ничего нельзя будет сделать, ребят! Ну может, сторонники второй поправки что-то смогут, я не знаю», — заявил республиканец. Многочисленные наблюдатели предположили, что он предложил убить Хиллари Клинтон, и раскритиковали его.

Покушение на республиканца Рональда Рейгана было совершено 30 марта 1981 года, через два года после его инаугурации. Джон Хинкли выпустил шесть пуль из револьвера, ранив троих человек. Сам Рейган пострадал от пули, срикошетившей от бронированного стекла лимузина. Хинкли полагал, что, убив президента, он прославится и завоюет любовь актрисы Джоди Фостер. Он был заключен в психиатрическую лечебницу.

27 июля врачи постановили, что Хинкли больше не представляет угрозы для окружающих и может быть выпущен на свободу.

Пэтти Дэвис известна своими либеральными взглядами, неприятием гонки вооружений и ядерного оружия. Она критиковала политику своего отца в написанных ей книгах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Дочь Рейгана раскритиковала Трампа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.